茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国国会将重新开会认证拜登胜选

支持特朗普的骚乱者冲进国会大厦,导致国会认证拜登胜选的程序被迫中断。国会领导人宣布将重新举行这一程序。

美国国会领导人将重新开会认证乔•拜登(Joe Biden)在去年11月大选中的胜利。此前,支持特朗普(Trump)的骚乱者在国会两院举行联席会议时冲击国会大厦,试图破坏认证程序。

众议院议长南希•佩洛西(Nancy Pelosi)在给同事们的信中写道,尽管骚乱者对认证程序发起了“无耻攻击”,但不能允许骚乱者“阻止我们履行职责,认证乔•拜登当选”。

在认证程序被打断之前,一小群共和党议员反对亚利桑那州提交的选举人票,这引发了一场加长辩论,讨论唐纳德•特朗普(Donald Trump)无根据的选举欺诈说法。

尽管这些反对预计将拖长认证程序,但它们不可能推翻拜登的胜利。特朗普越来越被孤立的一个迹象是,华盛顿的两名最显赫的共和党人士公然反抗了特朗普,其一是参议院共和党领袖米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)。他警告称,假如国会推翻选举结果,“民主将进入死亡螺旋”。

麦康奈尔表示,大选结果“实际上并不是咬得特别紧”,而且假如总统盟友的挑战成功了,那将“永久破坏我们的共和国”。

麦康奈尔在参议院发表讲话之前,副总统迈克•彭斯(Mike Pence)拒绝加入特朗普推翻选举结果的计划,声称他作为参议院的主持官员(副总统兼任参议院议长——译者注)没有权限以有利于特朗普的方式干预计票。

彭斯在给国会议员的信中写道:“我曾许下支持并捍卫宪法的誓言,这约束我不能宣称我拥有单方面权限,来决定哪一张选举人票应该被计算,哪一张不应该被计算。”

一些国会议员表示,他们预计联席会议重新召开时,反对意见会被撤回。肯塔基州共和党参议员兰德•保罗(Rand Paul)表示,他相信认证程序将在没有反对意见的情况下继续。

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram