茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国国会据信正商定投入100亿美元加强台湾防御

Thu, 01 Dec 2022 06:53:16 GMT

台湾军队士兵站在F16V战机前,准备进行装载美制AGM-84鱼叉反舰导弹及AIM-120和AIM-9空对空导弹的训练。(美联社2022年9月16日)

美国国会两党的谈判代表们正在就一项涉及巨额经费的国防授权法案进行最后的协商。据信,经过妥协的平衡各方利益的版本最快可能在本星期公布,其中可能包含投入100亿美元帮助台湾加强防御能力。

过去几个月来,参众两院军事委员会和其他相关事务委员会的成员们一直在就2023财政年度的国防授权法案NDAA的内容进行讨价还价。

来自国会山的消息人士们星期三(2022年11月30日)说,准备交付国会议员们表决的版本最快可能在这个星期公布,拟议授权的国防总经费可能高达创纪录的8470亿美元,比白宫早前申报的8020亿美元还高出450亿美元。

两院两大政党的议员们都说,考虑到通货膨胀的因素和保持对中国的军事优势,国会有必要在拜登政府申报的国防预算基础上追加几百亿美元。

星期三下午,彭博新闻社驻国会记者Roxana Tiron发出推文说,根据她掌握的内部消息,“国会议员们准备好支持投入100亿美元加强台湾的防御,以应对来自中国越来越大的威胁。这是经妥协产生的年度国防授权法的一部分,并可能在这个星期公布。”

美国“政客”新闻网站Politico也在当天发表“独家报道”说,参众两院军委会的民主党籍的主席和共和党领导人基本上解决了他们的分歧,并且将法案提交众议院和参议院的领导人。议员们计划下星期先在众议院表决,然而由参议院表决,如果两院能通过相同的版本,下一步由总统签字使之成为法律。

11月中旬,来自马里兰州的民主党籍联邦参议员范·霍伦(Chris Van Hollen)说,他和其他国会成员正致力于推动《台湾政策法》,也将致力于推动让其中许多涉及台湾安全防卫的条文尽快在《国防授权法》(NDAA)下通过,以便让台湾取得必要防卫能力,成为一个中国吞不下的“豪猪”。

美国总统拜登11月14日在印尼巴厘岛出席G20峰会期间与中国国家主席习近平会面,重点讨论了台湾问题。

中国外交部说,习近平向拜登强调,“台湾问题是中国核心利益的核心,是中美关系政治基础中的基础,是中美关系第一条不可逾越的红线。”

拜登在会晤后见记者们则说,“我们反对任何一方单方面改变现状,我们致力于维持台湾海峡的和平与稳定。”

不过拜登说,他不认为中国有侵略台湾的“紧迫企图”(imminent attempt)。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram