茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国国会骚乱促使部分大银行和公司暂停政治捐款 - 华尔街日报

在上周美国国会大厦发生骚乱后,美国两家大型银行和其他一些公司表示,将暂停或者评估公司政治行动委员会(PAC)捐款活动。

摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co., JPM)和花旗集团(Citigroup Inc., C)表示,将在未来几个月内暂停对共和党和民主党的所有PAC捐款。包括保险机构蓝十字蓝盾(Blue Cross Blue Shield)和万豪国际集团(Marriott International Inc., MAR)在内的一些公司表示,将暂停向一些共和党议员捐款。美国总统特朗普(Donald Trump)的支持者上周三冲击国会大厦后,这些共和党议员拒绝承认候任总统拜登(Joe Biden)在选举人团投票中获胜。

在此之前的一周,众多企业及其首席执行官一直在想方设法确保权力和平交接,一些人呼吁援引美国宪法第25修正案或进行弹劾,让特朗普下台。还有一些人表示,他们没有采取这样的行动,正等待拜登1月20日就职。

这些声明可能反映出,新近出现的大型公司限制政治支出或改善此类支出信息披露的趋势正在加速。

摩根大通企业责任主管谢尔(Peter Scher)在接受采访时称,该行之所以决定暂停政治捐款,是因为国会大厦暴力事件后,政治危机升温,且卫生和经济危机犹存。

谢尔称,商界、政界及民间的领袖目前应重点关注治理问题并为那些眼下最需要帮助的人提供帮助,谢尔还身兼摩根大通中大西洋地区主席。他称,以后会有充裕时间进行竞选造势活动。

据响应性政治中心(Center for Responsive Politics)截至11月23日的分析数据显示,摩根大通的政治行动委员会在2019-2020年的竞选周期内为联邦候选人筹得约90万美元。据该中心数据,该委员会的联邦候选人捐款向共和党人倾斜,占比约为58%;相比之下,民主党人所获捐款比例为42%。该委员会还向行业协会的政治行动委员会及政党委员会捐款约10万美元。

虽然摩根大通政治行动委员会的捐款在政治捐款总额中的占比很小,但摩根大通的员工也会向政界人士和其他政治团体直接捐款,这些受赠对象可能不会披露他们的捐款人是谁。《华尔街日报》(The Wall Street Journal)上周报道称,一些首席执行官(既包括共和党人,也包括民主党人)正考虑停止对一些议员的政治捐款,因这些议员试图阻碍美国政权和平过渡。

据响应性政治中心数据显示,自2017年以来,摩根大通的政治行动委员会已向密苏里州共和党参议员霍利(Josh Hawley)领导的一个委员会捐款2,000美元。霍利受到了共和党内成员及民主党人的抨击,批评人士认为他涉及煽动周三国会大厦发生的骚乱。

医疗器械生产商波士顿科学公司(Boston Scientific Co., BSX)一位发言人表示,鉴于最近发生的暴力事件和极化的政治环境,该公司暂停其PAC活动,持续时间不详,该公司还将评估今后的捐款方式。自2017年以来,波士顿科学公司已向霍利的竞选委员会捐款3,000美元。

时事通讯网站热门资讯(Popular Information)早些时候曾报道称,在国会大厦暴力事件后,医保服务机构蓝十字蓝盾、Commerce Bancshares Inc. (CBSH)和酒店巨头万豪这三家公司将对那些阻碍权力过渡的议员暂停政治捐款。

万豪的政治行动委员会已经向霍利捐了1,000美元。万豪一位发言人表示,该公司将暂停其政治行动委员会向那些投票反对确认拜登胜选结果的人捐款。该发言人称:“我们已将国会大厦发生的破坏性事件考虑在内,此事件侵蚀合法和公平的选举。”

Commerce Bancshares的一位发言人表示,该行由员工资助的政治行动委员会暂停给“曾妨碍权力和平交接的官员”捐款。这位发言人补充说,Commerce Bancshares谴责任何形式的暴力,认为世人上周目睹的行动令人憎恶且反民主,与美国个人和企业支持者的善意完全相悖。

据响应性政治中心的数据,自2017年以来,Commerce Bancshares向霍利的竞选团队捐赠了5,000美元。

蓝十字蓝盾协会首席执行官凯克(Kim Keck)表示,将暂停捐款给“通过投票破坏我们的民主”的共和党议员。

凯克在一份声明中表示: "虽然理念的差异、意识形态的差别以及党派关系都是政治的组成部分,但决不允许削弱我们的政治制度、侵蚀公众对这种政治制度的信心。”

响应性政治中心的数据显示,自2017年以来,蓝十字蓝盾协会已向霍利的竞选活动捐款500美元,蓝十字蓝盾牌照持有者Anthem Inc. (ANTM)已向支持霍利的委员会提供了5,000美元捐款。Anthem在十几个州开展医疗健康计划。

最近几天,企业CEO和商业团体纷纷谴责骚乱,并采取了其他一些措施。美国全国制造商协会(National Association of Manufacturers)上周三呼吁副总统迈彭斯(Mike Pence)考虑动用宪法第25修正案,该修正案允许在总统无法履行职责时让他移交权力。Twitter Inc. (TWTR)以进一步煽动暴力风险为由,封停了特朗普的个人账户。与此同时,加拿大电子商务公司Shopify Inc. (SHOP)在其平台上撤下了特朗普的商业和竞选团队运营的商店

不过也有一些CEO表示,暂时不打算调整他们的政治捐款。“我现在还没有考虑这个问题,”Insperity Inc. (NSP)的首席执行官萨尔瓦迪(Paul Sarvadi)说,“我认为,公司应该更加深思熟虑一些,少一些反应。”该公司是一家上市的人力资源和其他企业服务提供商,曾向共和党人捐款。

在政治支出方面,企业面临来自投资者和股东越来越大的压力。据位于华盛顿的无党派组织政治责任中心(Center for Political Responsibility)表示,自2004年以来,标普500指数成份股中有200家公司面临股东要求限制政治支出或改善信息披露的提案。政治责任中心与投资者合作,敦促企业限制政治支出或改善相关信息披露。

该组织称,标普500指数成分股中的近一半公司完全披露相关信息或禁止向候选人、政党和政治委员会捐款,数量高于2015年的183家。其中大多数公司都禁止至少一种捐款,通常是独立支出或向候选人和政治委员会捐款。

该组织总裁弗里德(Bruce Freed)说,一个关键因素是,公司资助的候选人后来的立场与公众情绪或公司自身的公开立场相冲突时,公司可能面临消费者、员工和投资者的强烈反对。他预计,未来几周和几个月,公司将面临越来越多的审视。

弗里德称:“如果它们的政治捐款流向了投票推翻这次选举结果的成员,它们所有的声明都变得空洞了。”他表示:“政治捐款的风险呈指数级上升。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram