茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国国务卿布林肯发表声明祝贺中国农历新年

Thu, 11 Feb 2021 17:33:37 GMT

资料照:美国国务卿布林肯

美国国务卿布林肯( Antony J. Blinken )星期四(2月11日)发表农历新年贺词,给世界各地的朋友送上牛年祝福。

他在一份声明中说:“在2月12日农历新年之际,我祝愿世界各地的朋友们健康平安、吉祥如意。”(good health, peace, and fortune)

他还说:“在数百万美国人庆祝农历新年之际,美国与朋友和盟国一道,推进我们的共同繁荣和价值观,我们也邀请所有国家与我们一道为子孙后代建设一个更美好的世界。”

他在声明的最后说:“我们希望牛年能给所有人带来更大的成功和机遇。”

国务院发言人普莱斯(Ned Price)随后也加入了送祝福的行列。他在推特上写道:“我与国务卿先生一道,祝愿世界各地正在庆祝这一节日的朋友们健康平安、万事如意。祝您和您的家人牛年快乐。”

就在一天前,美国总统拜登和中国国家主席习近平进行了通话。这是自拜登在11月美国总统大选中获胜以来双方的首次通话。

拜登总统向中国人民表达了他的问候和良好祝愿,习近平则祝愿两国人民“新春愉快、牛年吉祥”。除互送牛年祝福外,二人还就美中关系和新冠疫情等重要国际议题交换了意见。

白宫在一份声明中说:“拜登总统强调了对北京在经济方面的强制性及不公平行为、对香港的镇压、在新疆对人权的侵犯,以及在该地区,包括对台湾,日益强势的行径表示基本关切。” 

布林肯上周在与中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪的通电中就曾向他传达农历新年祝愿。

在这次通话中,布林肯还提到了诸多重大问题,其中包括中国新疆维吾尔及其他穆斯林少数族裔的遭遇、香港问题、美国与台湾关系的发展和美中贸易问题等等。他还强调美国将持续为人权及民主价值挺身而出——包括在新疆、西藏和香港。

布林肯支持对中国采取强硬态度,他此前在接受美国有线电视台MSNBC独家专访时还说,中国对美国构成了“最重大的挑战”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram