茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国国务卿抵达南韩 共商团结抵抗中国北韩

17/03/2021 - 10:02

(法新社首尔17日电) 美国国务卿布林肯(Antony Blinken)和国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)今天抵达南韩首尔,预计将与南韩官员举行会谈,双方将加强合作,以抵抗日渐强势的中国及拥核的北韩。

南韩是布林肯与奥斯汀两人就职后首次海外出访的第二站,和第一站日本一样,是美国主要的安全盟邦。

美国总统拜登(Joe Biden)政府致力于跟主要亚洲伙伴国家结盟,以因应崛起的中国。

布林肯离开东京前,提到北京当局在东海、南海以及针对台湾的举动,并指控中国在国内采取更具压迫性的行径,在国外则更有侵略性。

布林肯说:「中国不能期待肆意妄为而不受惩罚,共同明确表达这点,对我们来说很重要。」

北韩领导人金正恩的胞妹金与正昨天批评南韩与美国展开军事演习,也警告拜登政府不要采取敌意行为,还说如果美国想在未来4年睡得安稳,最好「不要挑起让自己无法入眠的事端」。

奥斯汀和布林肯将于明天会晤南韩总统文在寅。文在寅是促成2018年时任美国总统川普(Donald Trump)和北韩领导人金正恩历史性会谈的推手。(译者:李佩珊/核稿:陈彦钧)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram