茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国国务院发言人: 美国重新加入联合国人权理事会将带来积极改变

Mon, 08 Feb 2021 23:43:09 GMT

美国国务院发言人:美国重新加入联合国人权理事会将带来积极改变

美国国务卿布林肯星期一(2月8日)发表声明,称美国计划重新加入联合国人权理事会。前总统特朗普2018年6月退出联合国人权理事会。此次重新加入的决定,被认为是现任总统拜登政府逆转特朗普时代脱离多边组织和协议的又一项举措。

国务院发言人内德·普赖斯在同日的新闻简报会上表示:“今天早上,国务卿宣布立即恢复与联合国人权理事会的接触,这一过程已经在日内瓦展开,美国驻联合国代表团今天在当地参加了理事会的组织会议。目前,我们的接触是作为观察员的身份,我们可以在理事会发言,参与协商,并且与合作伙伴协作。正如国务卿在声明中所说,我们了解理事会存在的缺陷,但是我们相信改进的最好办法就是从内部努力。当理事会履行其应有职责时,它可以成为一个强大工具,来促进基本的自由,保护妇女、儿童、LGBTQ以及其他边缘群体,并且呼吁对全球各地人权侵犯者的追责。”

联合国在2006年成立人权理事会,目前,该机构的成员国包括中国、古巴、厄立特里亚、俄罗斯和委内瑞拉,所有这些国家都被控侵犯人权,这也是一些政界人士批评人权理事会的主要原因。布林肯指出,为了确保人权理事会履行其使命,美国更加需要在其中充分发挥外交领导作用,而不能让独裁国家利用这一真空。

对此,普赖斯在新闻简报会上补充说:“我们的指导原则是,美国能够成为一支有建设性的力量,可以帮助塑造全球事务的路径。当美国参与的时候,我们也可以塑造国际组织。我们也相信,当美国和盟友及伙伴国共同在人权理事会扮演具有建设性的角色的时候,积极的改变就会发生,而且触手可及。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram