茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国国务院: 争取同伙伴国合作解决缅甸危机

Wed, 10 Feb 2021 23:29:30 GMT

美国总统拜登星期二宣布将对发起缅甸政变的军方实施制裁,并且会与伙伴国家共同合作,呼吁更多国家加入制裁。

在同日的国务院新闻简报会上,国务院发言人内德·普赖斯指出,有必要同全球伙伴国,尤其是包括新加坡和日本等在内的印太地区的伙伴国合作,以保证向缅甸军方施加最大的压力。

普赖斯说:“在新加坡和日本方面,在政变的初期,同伙伴国家,尤其是印太地区的伙伴国进行接触,是我们策略的重要部分,也是政策的重要部分。在此期间,我们保证关系密切的伙伴国知道我们的工作,包括总统今天提到的一些措施,我们保证他们尽可能多地了解我们的努力,并且可能与他们合作。所以,通过在全球范围内同那些有着一致理念的伙伴国合作,我们就能够产生最大的影响,能让那些发起政变、推翻非军方领导的人面临最大的代价。”

当被问及是否担忧美国政策会将缅甸军方推向中国,内德·普赖斯指出,美国目前的重点是和缅甸人民站在一起。

普赖斯说:“首先,我们最担心的是缅甸的民众,我们和缅甸人民站在一起,支持他们和平集会以及和平抗议的权利,支持民主选举的政府,支持他们的言论自由,以及从线上线下寻求、获取信息的自由。我们不断见到类似的街头抗议,这恰恰显示了缅甸人民的立场,显示了他们的意愿,我们会和他们站在一起。我们最关心的是恢复非军方的领导,结束政变等反民主的行动。我们看到国际社会为此广泛发声,还有上周五联合国安理会发出的声明,包括一些我们的伙伴国,以及一些与我们关系并不紧密的国家,都在反对这些行为。所以我们目前的重点是,我们同有着相同理念的伙伴国及盟友等一道,和缅甸人民站在一起,在缅甸人民继续为恢复民主的意愿发声并且上街抗议的时候,我们坚定不移地告诉他们,我们支持他们。我们也要坚定不移地告诉那些发起政变的人,美国的立场是什么。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram