茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国国防部今天对外公开新一代的B-21 隐形轰炸机

03/12/2022 - 10:50


美国国防部今天对外公开新一代的B-21隐形轰炸机。B-21是美国1兆美元翻新核吓阻力量的第一部分,其他还将包括新的核潜舰和陆基弹道飞弹,以对抗中国不断扩大的核武力量。

华尔街日报和中央社报导,B-21,表定每架平均造价约7亿美元,用途是飞行数千英里并避开最先进防空系统侦测,打击敌后纵深目标。

制造商诺斯洛普格拉曼(Northrop Grumman)公司表示,B-21可携传统武器与核武,最终还可发展为具无人飞行能力。

美联社报导,诺斯洛普格拉曼执行长华登(Kathy Warden)表示,虽然B-21外观与B-2相似,但只要进到机内就会发现截然不同。

华登说:「相较B-2,B-21的内部操作介面极其先进,这是拜诸如电脑运算能力等科技发展神速之赐,我们现在可以将新技术放入B-21的软体内。」

其他不同B-2之处还包含更先进的外部涂层材质,让B-21更难被发现。美国国防部长奥斯汀说,50年来匿蹤科技的进展全注进B-21,「即便最精密的防空系统都难以侦测到天上的B-21」。

机上其他先进部分包含新式的控制电波散射机制,让飞机能骗过敌方雷达,让对方以为是别的物体;几位国防专家也说B-21的发动机还用上最新的推进技术。

美国空军尚未说B-21轰炸机成军时间,但军事专家预期2026或2027年首批就能入列。目前建造中的B-21约6架。

受到成本、研发难度及国会对新机未来角色的质疑,诺斯洛普格拉曼目前只准备生产21架B-21,远低于当初计画的142架,这也将使B-21每架成本暴增至22亿美元(2022年物价水平)。

美国空军参谋长布朗(Charles Brown)今天表示,他计划B-21机队至少要达到100架。尽管五角大厦没对外说明成本与维护细节,外部的独立分析师研判若要交付100架,整个B-21计画的成本会超过1000亿美元。

美军目前的轰炸机队包含70多架平均已60年的B-52、45架平均已34年的B-1,以及20架先进但平均也已26年的B-2轰炸机。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram