茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国在朝鲜试验洲际弹道导弹后制裁了三名朝鲜官员

Fri, 02 Dec 2022 00:24:00 GMT

朝鲜领导人金正恩和女儿与参加朝鲜新型洲际弹道导弹研制的人员合影(2022年11月27日发表)

美国星期四制裁了三名与朝鲜武器计划有关的朝鲜高级官员,朝鲜之前在上月试验了最大型的洲际弹道导弹。

美国财政部制裁的三名朝鲜官员是全日浩(Jon Il Ho)、刘进(Yu Jin)和金秀吉(Kim Su Gil),三人4月份都受到欧盟的制裁。

朝鲜11月18日进行了洲际弹道导弹试验,朝鲜今年已经发射了60多枚导弹,有人担心朝鲜可能进行2017年以来的首次核试验。

财政部声明说,全日浩和刘进分别担任朝鲜军需工业部的副主任和主任,在大规模杀伤武器研制方面发挥了重要作用,

声明说,金秀吉2018年到2021年间担任朝鲜人民军总政治局局长,负责大规模杀伤武器计划相关决策的执行监督。

财政部负责反恐和金融情报的副部长纳尔逊(Brian Nelson)在声明中说,“财政部经过与大韩民国和日本的密切三边协调对在朝鲜民主主义人民共和国的非法大规模杀伤武器和弹道导弹计划中发挥主要作用的官员采取了行动。”

“最近的发射显示需要所有国家全面履行联合国安理会的决议,这些决议是为了防止朝鲜民主主义人民共和国获得平壤研制其被禁止的大规模杀伤武器和弹道导弹能力所需要的技术、材料和收入。”

这些制裁冻结了这些个人的任何在美国的资产,并禁止与他们交往,但似乎基本是象征性的。

美国几十年来领导的制裁未能终止朝鲜愈发尖端的导弹与核武计划,中国与俄罗斯阻止了施加更多联合国制裁的近期努力,表示应该减缓制裁来重启会谈,避免人道伤害。

特朗普时期负责朝鲜制裁事务的鲁杰罗(Anthony Ruggiero)说,“制裁朝鲜内部负责大规模杀伤武器和导弹活动的高级官员是重要的,但这不足以回应而且是象征性回应60多枚导弹包括8枚洲际弹道导弹的试验。”

他说,“拜登政府应该制裁平壤的收入,迫使金正恩难以对其战略优先要务做出决定。”

美国国家安全顾问沙利文早些时候说,华盛顿致力于使用压力与外交使朝鲜放弃其核武库。

他说政府对挑战没有幻想,但依然致力于追究平壤的责任。

白宫国家安全委员会一名发言人说,制裁成功“减缓了”武器计划的研制,平壤转向“愈发绝望的方法来创收,诸如抢劫虚拟货币和其它网络犯罪来资助其武器计划。”

“朝鲜民主主义人民共和国决定继续忽视我们的接触,这并不符合他们的最佳利益,也不符合朝鲜民主主义人民共和国人民的利益。”

(本文依据了路透社的报道)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram