茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国多地华人民运团体集会 反对中共对美渗透


2021124日,全美多座城市举行了相同主题的示威活动,表达对中共专制统治及其对美渗透的抗议。本次活动由华人民运团体发起,并在西雅图得到了一些本地居民的响应。

今年124日下午,美国多地爆发了抗议活动,旨在反对中共的专制统治及其对美国的渗透。本次活动的发起组织为华人民运团体“中国民主人权联盟”与“民主中国阵线”,亦得到不少民运团体及个人的响应。

洛杉矶“全球联合抗议中共抵制中共渗透美国”活动的海报(郑存柱提供)

在西雅图,从当天下午1时半开始,十余名民运人士聚集在市中心的松树街(Pine Street),在冷雨中展示了写有“结束一党专制”、“抵制中共渗透”等字样的标语,进行了持续约一个半小时的示威。在示威过程中,也有当地人加入他们的行列,使参加活动的人数最终达到数十人。

活动的组织者、“中国民主人权联盟”主席金秀红向记者描述了此次活动的举行情况:“我们中国民主人权联盟的朋友,还有一些美国朋友,在西雅图市中心举行了反对中共暴政、抵制中共渗透的集会和抗议行动。我们在市中心听到了很多朋友们从车上按喇叭,还有竖大拇指,有一些行人还过来跟我们喊了一些口号,或者是他们也来跟我们一起,用我们的喇叭讲了讲话。”

金秀红还说,与此前西雅图进行的民运示威活动相比,本次活动有所不同:“这次跟以前我们的一些活动有不太相同的地方,就是我们感到这次美国人跟我们站在一起,我们走得更近了。”

西雅图市中心的示威情况(中国民主人权联盟提供)
西雅图市中心的示威情况(中国民主人权联盟提供)

在洛杉矶,数十名示威者自下午2时起聚集在当地中国领事馆外,进行了时长约一小时的抗议活动。当地活动的组织者、移民顾问郑存柱表示,本次示威在全美各地同日举行,是各民运团体及个人响应“中国民主人权联盟”号召而进行的统一行动。洛杉矶的行动,则由洛杉矶中国民主党负责。他向记者表示,本次活动的主题,在于希望拜登(Joe Biden)总统的新政府对中共进行遏制,阻止中共势力渗透。在介绍活动情况时,他说:“今天的活动还是比较顺利的,可以说是今年的第一次(华人民运)活动。虽然疫情在加州是比较严重的,但是参加的人数还是超出了我们的预期。”

在洛杉矶的活动中,有活动参加者带着自己的孩子参加了集会。本次活动的海报设计者罗峙就是其中之一。他说:“我是想让我的孩子能够看到,民主对每个人的重要性。还有,我希望我孩子看到父母对民主自由的渴望,让她不要忘记以后自己一生对民主自由一定要去追求。”

罗峙9岁的女儿罗睿馨在谈到自己随父亲参加这次活动,是为了向中国政府表达什么诉求时,用稚嫩的声音说了两个字:“反抗。”

在洛杉矶的集会中,也有香港人的身影。参加活动的香港人陈先生是“反送中”运动的亲历者,曾在香港参与过多次游行,并曾亲眼目睹过元朗“7.21“事件。在谈到他参加活动的目的时,他说:“香港年青人被中共政权秋后算账了,到处捉。黎智英、其他立法会议员,还有很多民主派、区议员,还有十二个年青人,都被捉了。因为我们知道共产党不会给香港人过好日子的,所以我们都要站出来。”

纽约联合国总部门前的示威情况(中国民主人权联盟提供)
纽约联合国总部门前的示威情况(中国民主人权联盟提供)

除美国西部的西雅图、洛杉矶两地外,在同一天下午,华盛顿、纽约、拉斯维加斯等地也发生了相同主题的集会。此外,在旧金山也有民运人士以手持标语拍照并在网上公布的形式响应了本次活动。

自由亚洲电台特约记者孙诚旧金山报道   责编:嘉远   网编:洪伟

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram