在美国总统特朗普(Donald Trump)和许多共和党人继续对大选结果提出异议之际,近200名美国企业最高领导人周一在一封信函中向美国国会施压,要求认证候任总统拜登(Joe Biden)的选举胜利,这是企业高管公开敦促美国政府权力平稳过渡的最新努力。

这封信由代表纽约市商业领袖和最大雇主的非营利组织纽约市伙伴关系(Partnership for New York City)发出,呼吁国会在周三对选举人团的投票结果进行认证。美国目前依然在遭受新冠病毒大流行的冲击。

该信称:“阻挠或拖延这一进程的企图与我们民主制度的基本信条背道而驰。”信中表示:“在我们应对现代历史上最严重的卫生和经济危机的时刻,我们正式选出的领导人应该得到所有美国人的尊重和两党的支持。”

根据纽约市伙伴关系发出的一份新闻稿,在签署这封信的近200名商界领袖中,包括金融公司贝莱德(BlackRock Inc., BLK)、咨询机构德勤(Deloitte)、航空公司JetBlue Airways Corp. (JBLU)和制药公司辉瑞公司(Pfizer Inc., PFE)的负责人。纽约市伙伴关系的成员包括各行业中的部分财富500强(Fortune 500)企业,以及总部位于纽约的金融服务公司和律师事务所。

根据法律规定,美国国会必须在1月6日举行一次两院联合会议,批准拜登以306-232的选举人团胜选结果。一些共和党参议员和众议员的反对意见预计将迫使国会两院进行辩论和投票。这一挑战要获得成功,必须获得众议院和参议院多数议员的同意。鉴于民主党控制着众议院,出现这种情况的可能性极小。

Advertisement