图片来源:JARRED BRIGGS

2022年11月16日

在过去多年的扩张过程推动美国办公空间需求的大型科技公司现在正纷纷取消租约,这些公司缩减规模的举措令商业区新增大量空置的办公空间。

Facebook的所有者Meta Platforms Inc. (META)、Lyft Inc. (LYFT)、Salesforce.com Inc. (CRM)和其他科技公司正在旧金山、硅谷、纽约、得克萨斯州奥斯汀和其他地方削减数以百万平方英尺计的办公空间。亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN) 7月份因冻结招聘而停止了新办公楼的建设,目前正准备裁减数以千计的员工。

根据房地产服务公司世邦魏理仕(CBRE Group Inc., CBRE)的数据,在疫情期间,所有企业的办公空间租赁都减少了,而科技行业租赁的办公空间占比最大。在疫情时期,Alphabet Inc. (GOOG)旗下的谷歌(Google)等一些科技公司持续扩大办公面积。

如今,在面临经济衰退前景的情况下,各公司纷纷裁员,科技公司发现所租办公楼层太多了,希望退出其中的很大一部分。

根据世邦魏理仕的数据,科技行业的公司已经在转租市场挂出了约3,000万平方英尺(合2,787,091平方米)的办公空间,是这些公司2019年第四季度所挂出转租面积950万平方英尺(合882,579平方米)的三倍多。