茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国大学生去逛超市,却意外接种了新冠疫苗

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

去趟超市,结果被接种了新冠疫苗?据法新社当地时间4日消息,美国华盛顿一名法律系学生上周前往一家超市购物,结果被接种了新冠疫苗,而他自己也对此感到惊讶。

  报道称,这位名叫大卫·麦克米伦的学生上周和朋友一起去了华盛顿一家超市,当超市药店的工作人员给了他们一人一针时,他们自己也感到惊讶。

  法新社说,接种疫苗并不在麦克米伦和朋友的“购物清单”上,而且目前美国优先让紧急救援人员和其他一线工作人员等接种疫苗。

  根据麦克米伦的说法,自己和朋友被接种疫苗,是因为有医务工作者没有按约定前去接种。而美国生物技术企业莫德纳公司研发的新冠疫苗需要在非常低的温度下进行保存,一旦从制冷设备中取出并戳破盖子,就会迅速变质。

  在休斯敦,咨询疫苗接种的电话网络崩溃;在佛罗里达,老人们为了接种疫苗在户外排了一宿;寒冷天气中,田纳西的老人在高速公路边靠在助行器上艰难等待……这是《纽约时报》4日列举的美国各地接种新冠肺炎疫苗过程中出现的混乱场景。尽管美国政府几乎把全部抗疫希望都寄托在了疫苗上,但疫苗接种过程却混乱而缓慢。截至1月2日,美国只接种了大约420万剂疫苗,远远落后于白宫此前承诺的2020年12月底接种2000万剂的目标。有美媒讽刺称,按照目前的速度,给足够多的美国人接种疫苗需要好几年时间。在这场生死竞逐中,病魔却丝毫没有放慢脚步。这段时间,美国单日新增病例和死亡病例屡创新高,累计确诊病例已超过2060万例,死亡超过35万人。加州等“重灾区”医疗系统濒临崩溃、殡仪馆拒收尸体的新闻让人不寒而栗。随着美国经历圣诞、新年假期出行高峰,一些专家警告,接下来几周情况可能会更糟。

国内媒体拼命想把美国人都说成生活在水深火热中,然后阿Q一下自欺欺人地觉得自己很幸福,哈哈:)

美国的穷人有政府发钱,没钱交医药费照样得到医院诊治!可中国的穷人呢?谁管?中国媒体不去可怜自己的穷人,天天操心和扭曲美国的事,变态!!

我们这40家连锁grocery店已经可以预约接种

不过目前必须是一线医护以及其它机构长期护理人员

第二批将是一线服务人员和75岁以上的老人

普通民众接种要到5月份

楼下,美国疫苗副作用大,不安全,应该是大学生运气差才符合宣传口径。

这个大学生运气不错,我好奇第二针还会叫他按时过来打吗?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram