茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国大选:华盛顿集会前特朗普签备忘录阻抑极端团体“安提法”(Antifa)的暴力活动

06/01/2021 - 17:04


白宫1月5日宣布,特朗普总统已签署了一份备忘录,试图阻止与左翼极端团体“安提法”(Antifa)有关的个人进入美国,并称该组织激进的暴力行动,已危及国家结构。

白宫新闻秘书凯莉·麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)在周二(5日)晚间的一份声明中说:“安提法激进分子残忍地袭击了我们守法的朋友、邻居和企业主,并摧毁了我们社区几十年来所珍视的历史性地标。”“这种暴力和无法无天的行为,在美国没有立足之地,将被判定为国内恐怖主义。” “特朗普总统不允许安提法或任何恐怖组织,破坏我们伟大的国家。”

这一备忘录指出,根据“可靠的报告”,安提法对全国各地社区的某些“近期违法行为”负有直接或间接的责任。安提法“利用悲剧推动了激进的、左派的、无政府主义的以及经常带有暴力色彩的议程”,并补充说,该组织“长期以来一直利用原本允许的示威活动,来从事无法无天犯罪行为,以推进其激进议程”。

备忘录列举了近年来其它一些暴力事件中,安提法组织的抗议者对个人进行人身攻击,造成财产损失,并威胁对执法人员实施暴力。“安提法组织激发的暴力,比如向警察投掷爆裂物和燃烧装置、焚烧车辆、无视当地宵禁使用暴力对抗警察等,危及人民的生命和国家结构。”

备忘录中还提及了安提法对独立记者安迪·恩戈(Andy Ngo)的攻击。他在2020年6月控告波特兰安提法组织对其攻击、殴打和“故意造成精神痛苦”,并指控该团体经营敲诈勒索企业。

特朗普总统此前曾经表示,美国将宣布安提法为恐怖组织,但政府尚未采取正式步骤。在备忘录发布前不久,特朗普在推特上将安提法描述为“恐怖组织”,并警告该团体在1月6日由多个团体组织的抗议活动期间,不要进入华盛顿。特朗普的支持者们数次到华盛顿举行和平集会游行结束后,都曾经受到被怀疑是安提法人员的暴力攻击。

在这份备忘录公布前一天的周一(1月4日)夜间,联邦参议员乔什·霍利(Josh Hawley)发推说,当晚,一群安提法(Antifa)成员在他华盛顿DC的家中威胁自己的妻子和幼女,并用扩音器大声威胁,还破坏了私人设施。霍利表示,自己和家人都“不会被吓倒”。

与此同时,属于民主党地盘的华盛顿特区当局警告说,不要带枪参加周三的抗议活动,并在周一逮捕了右翼保守派组织“骄傲男孩”(Proud Boys)的负责人,指控他一个月前曾焚烧了一面“黑命贵”组织的旗帜,涉嫌犯下损坏私人财物罪。他被释放但被要求离开华盛顿特区。有批评指出:在安提法和“黑命贵”组织的活动中,烧毁过多面美国国旗却逍遥法外。

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram