茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国太空军指挥官:中国在太空领域咄咄逼人威胁美国安全利益

Wed, 14 Sep 2022 07:14:32 GMT

美国太空军副作战部长萨尔茨曼中将(Lt.General Chance Saltzman,左)2022年4月在太空军一个部门主管官员会议上发言。(美国太空军照片)

美国太空军一位指挥官说,中国等竞争对手正在太空领域采取咄咄逼人之势,试图主导太空,并威胁到美国的利益。

太空军负责作战、网络与核武装的副作战部长萨尔茨曼中将(Lt.General Chance Saltzman)星期二(2022年9月13日)在参议院军委会为核准他出任太空军最高指挥官的听证会上说,“在我看来,最逼近的威胁是我们的战略挑战者们大力谋求太空能力的步伐,其中首要的挑战者是中国。他们能干扰、损害、最终摧毁我们卫星能力,并干扰我们在地面的基础军事设施。”

萨尔茨曼中将对参议员们说,“他们(中国)注意到我们如何展开联合作战,知道美国的太空能力对联合作战的关键作用。他们从中学到这个道理,认识到他们可以发挥不对称优势对付我们的太空能力,并阻止我们的联合部队应用这些能力。他们花了巨大的本钱,并展示他们有能力不让我们使用这些太空资源。”

美国国防情报局的一份评估报告说,美军在实战中对太空技术的高度依赖早已被俄罗斯和中国视作美国军力的一个关键弱点。由于这些太空资源基本不受特别保护,中俄两国都致力于研发和试验各种反卫星武器,对美国的军事效力和国家安全构成直接威胁。

萨尔茨曼说,他希望带领太空军注重确保太空军继续稳步建立和部署有效的太空能力,并确保太空部队的军人得到良好的培训,在战略对手们争夺的太空领域运作并有能力采取反制措施。

如果获得参议院核准,萨尔茨曼将接替空军上将约翰·雷蒙德(John Raymond)出任美国太空军的第二任作战部长。

美国第六军种“太空军”(United States Space Force)2019年底由时任总统特朗普签署法案后正式成立,负责组织、训练致力于太空安全的部队并为他们提供装备。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram