茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国太空军高级将领密切关注中国太空技术的快速发展

Thu, 01 Dec 2022 16:19:41 GMT

美国太空部队参谋长尼娜·阿玛尼奥(右 Nina Armagno)与美国太空司令部副司令约翰·肖(左 John E. Shaw)和美国驻澳使馆副代办高德曼(中 Mike Goldman)会面讨论美澳如何加强太空合作事宜。(2022年11月30日)

美国太空军的一名将领周四(12月1日)发出警告,中国的航天技术在快速提升,与美国的差距正在缩小。她强调澳大利亚在日益激烈的美中战略竞争中是一个至关重要的资产。

美国太空军中将尼娜·阿玛格诺(Nina M. Armagno)周四在堪培拉对媒体表示,澳大利亚的地理位置和研发能力是两国太空防御战略利益方面的“彩虹尽头的一桶金”(意为:极为难得的珍贵之物)。

美国太空军是在2019年特朗普担任美国总统期间成立的,是美国四大军种之一。阿玛格诺是太空军的首任参谋长。阿玛格诺表示,澳大利亚位于南半球,对于美国非常重要,具有“空域意识的”澳大利亚能够跟踪和监视近地轨道上的所有物体、卫星和碎片”。

和阿玛格诺中将一起在澳大利亚战略政策研究所开会的美国太空司令部副司令约翰·肖(John E. Shaw)指出,他的司令部面临的主要难题是“了解我们领域内正在发生的事情”,并表示需要“齐心协力定期监测地球周围的空间”。

这两位将军在堪培拉与澳大利亚的同行和国防官员开会讨论双方关切的安全问题。

美国财经媒体彭博社说,最近几年,美国与中国在亚太地区的战略竞争不断加剧,美澳之间的安全关系也随之进一步加强。去年九月,美国、英国、澳大利亚宣布建立三方安全合作关系,其中包括共同努力为澳大利亚建造一个核潜艇舰队。这个项目计划在2040年完成。

与此同时,印度和日本与美国和澳大利亚一起对四方合作伙伴(QUAD)进行了改造,决定合力帮助亚太地区的民主国家共同应对中国的崛起。

约翰·肖中将表示,几十年前中国只有很少几颗卫星,但是它的太空能力正在迅速提升,“他们的进步非常、非常快”。

今年一月,中国的月球登陆器首次发现月球上有水。

另据国际商业时报报道,中国在去年七月进行了可以携带核弹头的高超音速导弹试射。这种导弹在飞行距离和飞行时间方面都超过了中国目前拥有的陆基攻击武器系统,而且具有足够的命中率。

五角大楼周二发布的一份关于中国陆基攻击武器系统的报告说,这种被称为“高超音速滑翔飞行器”的洲际弹道导弹的射程达到四万公里,飞行时间达到100分钟。

报道引用现在已经退役的美国空军将军约翰·海顿(John Hyten)的话说,中国发射了一枚环绕地球飞行的远程导弹,携带这枚导弹的高超音速滑翔器最后又返回到中国。

海顿称中国的军事现代化“令人震惊”。他警告说,北京总有一天会拥有向美国突然发动核打击的能力。

国际商业时报说,中国近些年除了发展核武器、太空技术和网络技术之外还在不断加快其武装部队的现代化。北京的目标是加强威慑能力,同时推进其在南中国海地区的咄咄逼人的扩张行动。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram