茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国女篮球星格里纳被送往俄罗斯流放地开始长达九年的服刑

Wed, 09 Nov 2022 18:18:38 GMT

资料照:美国篮球明星布里特尼·格里纳(Brittney Griner)在莫斯科郊外的一座监狱里与其律师交谈。(2022年7月26日)

美国篮球明星布里特尼·格里纳(Brittney Griner)的法律团队周三(11月9日)表示,这名女子球星已经被俄罗斯当局发往某处流放地开始服刑。

俄罗斯法院在上个月拒绝了格里纳律师团队就格里纳被控携带毒品判刑九年提出的上诉。

格里纳是在今年二月前往俄罗斯参加比赛的时候在莫斯科的一个机场入境时被捕的。当局在她的行李中发现了两个含有少量大麻油的电子烟盒。今年8月,法官以故意携带毒品入境判处她九年刑期。

格里纳承认自己携带了大麻油,但只是为了疼痛管理。在美国,医用大麻是合法的,但在俄罗斯这样做则是非法的。格里纳表示,她无意犯罪,把电子烟盒装进行李是无心之过。

格里纳在俄罗斯被捕前效力于WNBA凤凰城水星队,她八次获得全明星中锋称号,两次获得奥运会金牌,拿到过美国全国大学体育协会(NCAA)几乎所有的荣誉。

格里纳的被捕和判刑是在美俄关系极度紧张的时候发生的。俄罗斯出兵入侵乌克兰激起民主国家的一致反对。美国和西方国家支持乌克兰抵抗俄罗斯,并为乌克兰提供了大量的资金和军事及民用物资。

因此,观察人士指出,这个案子从一开始就被蒙上了很强的政治色彩。

据美联社报道,格里纳的律师团队表示,格里纳已经在11月4日离开了拘留所,前往流放地。所谓流放地是指一种普通的俄罗斯监狱,犯人们可以工作从而获得最低的报酬。

律师们周三说,他们并不知道格里纳现在身在何处,或者她最后会被押送到哪里。他们希望俄罗斯当局能够通知他们,让他们了解格里纳最终的目的地。这样的押送一般都会需要数日的时间。

白宫新闻秘书卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)说,“布里特尼·格里纳在俄罗斯必须忍受错误拘押的每一分钟都太长了,”“美国政府向俄罗斯方面提出了很好的建议,来解决美国公民目前遭受的不可接受的错误的拘押问题”。

美国媒体说,华盛顿提出的建议是用一名俄罗斯军火贩子来交换格里纳和一名因涉嫌间谍罪获刑16年的美国公民。这名俄罗斯军火贩子有着绰号“死亡商人”,获刑25年监禁,目前在美国监狱里服刑。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram