茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国宇航员在国际空间站外进行太空行走

Wed, 27 Jan 2021 21:12:03 GMT

资料照片:NASA提供的照片显示太空探索龙飞船正在脱离国际空间站。(2021年1月12日)

美国国家航空航天局(NASA)的两名宇航员星期三(1月27日)在国际空间站(ISS)外进行太空行走,以完成天线组件和通讯终端的升级工作。

进行这次太空行走的两位宇航员分别是飞航工程师麦克·霍普金斯(Mike Hopkins)和维克多·格洛弗(Victor Glover)。这次任务包括完成欧洲空间局(ESA)的哥伦布实验舱(Columbus Module)的升级等工作。

国际空间站推特账号的一则推文解释说,对哥伦布实验舱外部的“巴尔托洛梅奥”(Bartolomeo)科学酬载平台和通讯连接进行的天线调整将使国际空间站与欧洲地面站进行高带宽通讯,并加深地球观察、机器人、材料科学和天文物理学领域的研究。

太空行走按计划要持续大约六个小时。

星期三的太空行走是格洛弗职业生涯中的第一次,对霍普金斯来说是第三次。两人计划下星期再进行一次太空行走。他们去年11月乘太空探索公司(SpaceX)“坚韧号”龙飞船(Crew Dragon Resilience)抵达国际空间站。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram