茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国官员反驳恐怖分子试图经墨西哥进入美国的指称

Thu, 18 Mar 2021 00:50:44 GMT

资料照片:一名美国边境巡逻人员从加利福尼亚州圣迭戈的美国边界墙向墨西哥提华纳望去。(2021年2月2日)

美国国土安全官员反驳有已知和疑似是恐怖分子的人员正试图从墨西哥潜入美国的说法,称此类事件“十分罕见”。

共和党议员一直就美国南方边境日益增长的移民危机发出警告。众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)星期一在接受福克斯新闻台(Fox News)采访时说,恐怖分子正利用目前的形势潜入美国。

“不光是来自墨西哥或洪都拉斯或萨尔瓦多的人,”麦卡锡说,“他们现在发现来自也门、伊朗和土耳其等在恐怖分子观察名单上的人。”

但美国海关及边境保护局(CBP)星期二在发给美国之音的一份声明中反驳了出现重大安全纰漏的说法。

“在我们边境遇见已知和疑似恐怖分子的人员十分罕见,”CBP一名发言人在声明中说。“我们边境的安全努力有不同层面,包括多个层级的严格筛查,让我们能够发现并阻止构成国家安全或公共安全威胁的人员进入美国。”

CBP和上级机构国土安全部没有提供在边境地区试图进入美国时被捕的恐怖嫌疑人员的任何数字。

美国新闻网站阿克西奥斯(Axios)星期二援引一名国会助理提供的消息说,2020年10月以来,有四名在联邦调查局(FBI)恐怖观察名单上的人在美国南方边境试图进入美国时被捕,其中三人来自也门,一人来自塞尔维亚。

国土安全部长马约卡斯(Alejandro Mayorkas)星期三在国会听证会上说,“如果有一人试图前来,我会担心。”

“这不是新现象,”他接着说。“符合那种特征的个人过去试图越过边境,陆地边境,试图从空中进入美国,不光是今年,还有去年。”

其他官员警告说,边境局势值得警惕。

美国北方司令部司令范赫克(Glen VanHerck)上将星期二在五角大楼回答美国之音提问时对记者说,“我看到的情报让我有理由对越过边境的人感到担忧。”

“我们需要知道究竟是谁在穿越边境以及他们的意图是什么,”他说。“我们如何实现这点是个政策决定,但这涉及到国土、国防和国家的安全方面的影响。”.

这不是国会议员或官员首次对恐怖分子试图以移民或难民身份进入美国表示关切。

2019年1月,时任国土安全部长的尼尔森(Kirstjen Nielsen)曾发出一系列推文说,“在我们南方边境遇到的恐怖观察名单上的人数过去两年中有所增加”,“每年有数千名在恐怖观察名单上的人经过我们半球”。

但美国反恐官员认为国土安全部的那项分析有问题。他们当时对美国之音说,“我们没有看到任何证据显示‘伊斯兰国’或其他逊尼派恐怖组织正试图潜入美国的南方边境。”

国务院去年6月公布的2019年恐怖主义国家报告也拒绝接受恐怖分子正试图通过墨西哥进入美国的观点。

报告说:“没有可信证据显示国际恐怖组织在墨西哥建立了基地,与墨西哥贩毒集团直接合作,或派遣行动人员通过墨西哥进入美国。”

众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)在该委员会2020年9月公布的一份吹哨人投诉中称,特朗普政府的国土安全部官员就南方边境的恐怖威胁问题向国会提供了虚假陈述。

那份投诉指称,虚假陈述是“将情报政治化并操纵和审查情报以便让特朗普总统受益”的努力的一部分。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram