茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国官员:拜登将会见埃及、柬埔寨、印度尼西亚领导人 还不能透露是否见习近平

Tue, 08 Nov 2022 23:33:43 GMT

美国总统拜登。

高级政府官员周二表示,美国总统乔·拜登将在一次范围广泛的出访中会见埃及、柬埔寨和印度尼西亚的领导人。拜登的出访将包括出席国际气候峰会以及东盟会议和 20 国集团会议。

官员们无法透露拜登是否会与预计将出席峰会的中国领导人习近平单独会面,以及他们的议程可能包括哪些内容。 自拜登于 2021 年 1 月上任以来,两国政府一直在努力安排两国领导人之间的首次面对面会谈。

官员们说,拜登将于周五前往埃及参加 COP27 联合国气候变化会议,开始他的行程。在埃及他将谈论美国为减少排放所做的努力,并将与埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西举行双边会晤。

然后,他将于周六至周日前往柬埔寨,参加美国与东南亚国家联盟之间的年度峰会。 他们说,他还将参加东亚峰会,在那里他将专注于印太地区,并谈论美国对在南中国海建立以规则为基础的国际秩序的承诺。

周日至11月16日,拜登将访问印度尼西亚,参加20国集团主要经济体领导人的峰会。 其中一位官员说,他将在会议期间“坚决”地捍卫乌克兰并谴责俄罗斯。

(本文依据了路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram