茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国官方称沙特王储享有豁免权

18/11/2022 - 12:56


美国政府周四(11月17日)在一份法庭文件中说,沙特阿拉伯王储穆罕默德-本-萨勒曼在有关2018年沙特记者贾马尔-卡舒吉被谋杀的民事诉讼中 "豁免"。然而,这项豁免权解释可能对法院没有约束力。

据本台报道说,华盛顿称沙特王储在卡舒吉谋杀案审判中享有豁免权。本-萨勒曼王子于9月底通过王室法令被任命为首相,这引发了人们的猜测,即他正在寻求避免因在外国法院提出的索赔案审而产生的法律风险,尤其涉及在伊斯坦布尔遇害记者的卡舒吉的土耳其籍未婚妻哈提斯Hatice Cengiz在美国发起的民事诉讼。

作为回应,哈提斯Hatice Cengiz在推特上发布了一系列愤怒的信息:"贾马尔卡舒吉今天第二次被杀死。"

非政府组织大赦国际秘书长阿涅斯-卡拉马德也表达了同样的观点,称美国政府的解释是 "深刻的背叛"。

前沙特间谍萨阿德-贾布里的儿子哈立德-贾布里指控美国政府周四提交的建议给了沙特领导人 "杀人的许可"。萨阿德-贾布里指控沙特王子向加拿大派遣了一个杀手队密谋暗杀他。

四年前,先前亲沙特官方但后转而批评沙特当局士卡舒吉(Jamal Khashoggi)在土耳其伊斯坦布尔的王国领事馆被杀,这让沙特王子暂时成为西方的弃儿。沙特王子的律师早些时候曾辩称,本-萨勒曼 "坐在沙特阿拉伯政府的最高层位上",因此应享有美国法院给予国家元首和其他高级外国领导人的豁免权。这位王子几年来一直是王国的实际领导人,在他的父亲萨勒曼国王手下担任过副首相和国防部长。

在记者卡舒吉被谋杀后,沙特王储经历了一段相对被冷落排挤的时期,今年又回到了国际舞台上,这要部分归功于美国总统,他在此前发誓要让沙特王储成为 "贱民 "后,但于7月又访

在Cengiz和DAWN在哥伦比亚法庭提起的民事诉讼中,原告指控MBS和20多名共同被告 "以阴谋和预谋的方式,绑架、捆绑、下药、折磨和谋杀 "美国《华盛顿邮报》的专栏作家贾马尔-卡舒吉。

他们要求获得经济赔偿,并试图证明谋杀由 "沙特权力机构的高层 "下令。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram