茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国宣布向乌克兰提供爱国者导弹,「爱国者」导弹防空系统对于俄罗斯来说意味着什么?哪些信息值得关注?

郑云潇的回答

那天英国国防大臣表示可能将对向乌克兰提供远程武器持开放态度,我说实在算不上什么强硬的立场,因为这仅仅意味着不排除以它作为下一阶段的政策选项,或许只是对俄罗斯的试探。看起来,这话可能是狐假虎威,替美国说的啊

英国国防大臣称「若俄罗斯继续以平民为目标,将对向乌克兰提供远程武器持开放态度」,这释放了哪些信号?

至于它释放了哪些信号,大概是乌克兰自身的战争潜力进一步枯竭了。按照美国利用乌克兰让俄欧相互消耗的战略目标,战争旷日持久最符合它的利益,为此需要让乌军处于同俄军差不多的战斗力水平,使双方都无力单方面结束战争

是什么原因让美国和北约为乌克兰牺牲那么多利益?

基于此,美国肯定会定期评估俄乌双方所剩的战争潜力,如果俄强乌弱就加大援助,如果乌强俄弱就收紧援助。在乌克兰自身军工产能被炸光,需要完全依赖北约的武器和科技加持时,精准调控乌军实力对美国而言就是信手拈来的了

所以说我其实并不认同题目中所说的,即俄乌冲突出现新转折点。甚至可以这么说,美国开始给乌克兰输送爱国者,恰恰说明它希望通过恢复平衡避免当前局势出现任何转折。因为如果乌克兰战争潜力走向枯竭,转折将有利于俄罗斯

美国家情报总监称「俄乌冲突将在未来数月内放缓」,哪些信息值得关注?

在希望战争旷日持久方面,我倒是和美国人有一致的态度。当然与它们不同的是,我希望美国能在这方面出现战略误判,给乌克兰过多的援助,从而逼迫俄罗斯也选择总动员,增加擦枪走火把北约拖下水的概率,那可真是新的国运期

如何看待美国官员称「初步调查显示击中波兰的导弹为乌克兰发射」?具体情况是怎样的?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram