茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国宣布对乌克兰提供45亿美元财政援助

22/11/2022 - 17:27


美国财政部长耶伦(Janet Yellen)11月22日表示,对乌克兰的45亿美元财政援助将在未来几周内开始支付。

耶伦周二通过美国财政部的声明表示:“今天,美国继续坚持其对乌克兰的坚定承诺,又调集了45亿美元的赠款用于直接预算支持。这些资金将在未来几周内开始支付,并通过加强经济稳定和支持(乌克兰)政府核心服务,包括医院工作人员、政府雇员和教师的工资,以及对老年人和弱势群体的社会援助,帮助乌克兰政府抵御俄罗斯的非法战争。”

耶伦指出:“结合我们的安全援助和乌克兰人民的巨大勇气,这些资金是乌克兰抵抗普京无端入侵的一个关键工具。这些付款将使美国对乌克兰的直接预算支持总额达到130亿美元,全部为赠款。”

乌克兰总理什米哈尔(Denys Shmyhal)18日在出席政府会议时介绍称,自今年2月俄罗斯全面入侵乌克兰以来,国际伙伴已向乌克兰提供了超过230亿美元的财政援助。其中,48亿美元来自欧盟,85亿美元来自美国。

耶伦表示,“我们鼓励其他捐助者增加和加快对乌克兰的援助。除了提供经济支持,财政部和美国政府将继续使用我们所有的工具,包括我们的历史性制裁联盟,以削弱普京的战争机器。”

此外,欧盟在周二宣布对乌克兰提供25亿欧元的财政援助。据什米哈尔介绍,乌克兰政府现已获得这笔款项。他此前表示,乌克兰政府从其国际伙伴获得的财政援助将被用于“资助极其重要的预算支出。特别是向政府雇员、养老金领取者、国内流离失所者、补贴领取者支付款项,我们支持合并的领土社区(hromadas)的能力。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram