茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国家安全前领袖呼吁组民主联盟,共同应对中共科技实力

Tue, 30 Mar 2021 20:09:52 GMT

资料照:中国北京国际科技产品展销会展出的机器人和无人机。(2018年5月17日)

美国国家安全领域的前任负责人呼吁白宫采纳国会建议,与民主国家联手,共同应对中共和其他专制政权的科技实力和影响力。

美国前国防部长卡特(Ash Carter)等国家安全领域的前任两党负责人30日共同致函美国国务卿布林肯和白宫国家安全顾问沙利文,要求拜登政府强烈考虑沃纳(Mark R. Warner)等两党参议员本月早些时候提出的“民主科技伙伴议案”(Democracy Technology Partnership Act)提出的民主国家联手共同与中共和其他专制政权的科技实力开展竞争的建议。

信函说,“民主科技伙伴议案”建议世界科技领先的民主国家开展新的外交合作,对科技政策、标准和发展进行协调,共同应对中共等专制政权的科技实力和影响力。信函对这项议案表示支持,因为议案提供了一个重要的思路,即通过建立外交机制来执行以科技竞争与国际合作为核心的国家安全战略。

信函表示,“美国政治、经济和军事实力将取决于美国和其他价值观相同的民主国家在新兴和关键科技研发和部署方面的领导能力,”“美国半个多世纪以来一直在科研和转型科技的发展中领先,为美国人民带来了巨大的经济和军事便利。这种领先地位也让我们能够制定体现我们民主价值的新科技的使用规则,”“可近年来随着美国领先地位的消弱,中华人民共和国加紧主导关键和新兴科技的努力。他们的方法包括巨幅补贴中国公司,强迫技术转移,巨幅投资科研,影响国际标准确定机构。他们利用这些科技在国内推动监控等非民主的目标,并向海外输出这些科技以及他们不自由的价值。”

信函指出,“鉴于中华人民共和国及其投资的规模,美国无法靠自己来保护其科技或开展竞争。世界主要的自由民主国家必须共同帮助制定国际标准和准则,开展联合研究,协调出口控制和投资审查,在海外进行联合投资。‘民主科技伙伴议案’为美国应该如何与朋友和伙伴开展合作,共同促进并保护我们的共同利益确定了重要愿景和战略方案。我们要求你们强烈考虑议案的条文。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram