茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国对中国核武库迅速发展感到担忧

07/11/2022 - 01:00


负责美国核武器的美国战略司令部司令查尔斯-理查德(Charles Richard)上将坚称:"中国的核武能力发展得比我们快。

中国军事能力的增长,特别是核能力的增长,是负责美国核武器的美国战略司令部司令查尔斯.理查德上将的最大担忧。据美国有线电视新闻网报道,他近日在海军潜艇部队联盟的年度研讨会前担心地表示:"如果让我评估我们对中国的威慑水平,这艘船正在慢慢沉没。它正在慢慢沉没,但它正在沉没,因为基本上他们在地面上的能力发展比我们快”。

根据美国国防部转述的相关讲话摘录,这位将军警告,"不管我们的行动计划有多好,我们的指挥官有多好,我们的部队有多好--我们都不会有足够的数量。"但他补充说:"潜艇能力仍然是......也许是我们对我们的对手剩下的唯一真正的不对称的优势“。

这位上将警告说,"这场乌克兰危机只是一场热身赛"。"“重要时刻即将到来。而且用不了多久,我们就会受到很久没有受到过的挑战“。他还敦促美国迅速提高其快速生产军事硬件的能力,即使这意味着借鉴过去的经验也在所不惜:"我们曾经知道如何走得快,而我们已经失去了做这件事的艺术”。他列举了美国的几项军事成就,呼吁美国重新获得征服和生产的心态。“否则,中国将超过我们”。

去年,查尔斯.理查德上将已经警告说:"我们正在目睹中国的战略突破。其核力量和常规力量的爆炸性增长和现代化只能是我所说的令人叹为观止,坦率地说,叹为观止可能还不够”。

根据核态势杂志评估报告,被拜登政府描述为 "全球主要的竞争者"的中国, "可能打算在十年内拥有至少1000枚可交付的弹头"。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram