茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国对发动政变的缅甸军方领导人实施制裁

Wed, 10 Feb 2021 21:01:20 GMT

美国总统拜登在华盛顿艾森豪威尔行政办公楼南院礼堂就缅甸局势发表讲话。(2021年2月10日)

美国总统乔·拜登(Joe Biden)周三(2月10日)宣布,美国正在对缅甸政变领导人实施制裁,让他们承受后果。拜登重申缅甸军方必须交出他们夺取的权力,并“显示对人民的作用的尊重”,正如缅甸人民“在11月8日的选举中所表达的那样”。

拜登宣布,美国政府“正在采取措施,防止这些将军们不正当地获得10亿美元的缅甸政府资金”。他还批准了一项行政命令,“使我们能够立即制裁指挥政变的军方领导人、他们的商业利益以及近亲属。”

总统在有关缅甸局势的讲话中解释说,第一轮的制裁目标将于本周确定。

“我们还将实施严格的出口控制,冻结使缅甸政府受益的美国资产,同时保持我们对医疗保健、公民社会和其它直接有益于缅甸人民的领域的支持,”拜登宣布。

缅甸军方2月1日推翻民选政府,引发了大规模街头抗议。反对军队接管政权的示威活动已经连续进行了五天。

“随着抗议活动的增加,针对那些伸张民主权利的人的暴力是不可接受的,我们将继续这样呼吁,”拜登总统在白宫礼堂发表的几分钟的讲话中说。“缅甸人民正在让他们的声音被听到。”

拜登暗示,如果局势恶化,美国准备采取更多的措施。

联合国和其它组织对武力对付抗议者表达了担忧。主要的国际维权组织再次呼吁国际公司断绝与军方有关的企业的联系,并敦促各国政府对这些将军及其商业利益实施有针对性的制裁。

军方领导人逮捕了民主派领袖昂山素季(Aung San Suu Kyi)、文职政府和全国民主联盟的其他官员以及活动人士。军事当局宣布了宵禁,并限制集会。

这次政变逆转了缅甸在长达50年的军事统治后近十年的民主过渡进程。军方声称,去年11月的选举存在舞弊。昂山素季领导的全国民主联盟赢得了那次选举。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram