茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国对阿富汗塔利班释放两名被拘押的美国公民表示欢迎

Tue, 20 Dec 2022 21:48:43 GMT

资料照片:在喀布尔街头巡逻的塔利班武装人员。(2021年8月23日)

美国国务院对阿富汗塔利班释放两名被拘押的美国公民表示欢迎。这两人星期二(12月20日)正在前往卡塔尔的途中,他们将从卡塔尔飞抵美国与家人团聚。

美国国务院发言人内德·普赖斯(Ned Price)星期二对记者们说:“我们现在可以欢迎两名在阿富汗被拘押的美国人、两名美国公民的获释。我们正在为这两名美国公民提供一切应有的协助。”

美国官员还没有披露这两人的身份。

今年8月,保护记者委员会(CPJ)报告说,塔利班当局拘押了美国公民伊沃尔·希勒(Ivor Shearer)和他的阿富汗同事,当时他们正在被美国无人机轰炸的一处现场拍摄。那次袭击打死了“基地”组织首领艾曼·扎瓦希里(Ayman al-Zawahiri)。

据信,希勒是塔利班释放的两名美国公民之一。目前还不清楚希勒的阿富汗同事的命运。

普赖斯说,这次放人不是换囚,也没有向塔利班付钱。

他说:“我们对此的理解是,或者至少塔利班对我们的形容是,这是善意姿态。”

美国官员在赞扬塔利班释放两名美国公民的同一天,又谴责塔利班宣布禁止阿富汗女性在私立和公立大学就读。塔利班在星期二做出了这项宣布。

普赖斯说:“他们在向我们做出善意姿态的同一天,向阿富汗人民做出了这一姿态,对这种讽刺意味,我们不是没有看到。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram