茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国将加入打击网络暴力的“基督城呼吁”行动

Sat, 08 May 2021 18:02:33 GMT

新西兰总理阿德恩和法国总统马克龙2019年5月15号在爱丽舍宫“基督城呼吁会议”期间召开记者会。(路透社)

白宫表示,美国将加入新西兰领导的打击网络暴力极端主义的全球运动。

这项倡议由新西兰总理阿德恩和法国总统马克龙于2019年4月发起。两国表示,将共同努力让各国与科技公司携手,努力让社交媒体无法被用来组织并推广恐怖主义和极端暴力。

2019年3月,一名枪手先后闯入新西兰基督城两座清真寺打死51人,并在脸书上进行直播。

白宫发言人莎琪星期五晚间在一份声明中表示,美国将加入《消除网络恐怖主义和暴力极端主义内容基督城呼吁》。她说:“打击恐怖分子和暴力极端分子利用互联网进行激进活动和招募是美国的重要优先事项。”

莎琪还说:“跟其他政府和公司一道联合起来支持基督城呼吁,强化了采取集体行动的必要性。”

特朗普政府两年前拒绝加入这项呼吁,尽管华盛顿强调它确实支持该呼吁想要达到的目标。莎琪的声明是拜登政府在上届政府拒绝加入基督城呼吁两年后做出的政策改变。

阿德恩星期六表示,自该呼吁启动以来,美国在许多与呼吁相关的问题上一直是具有建设性和积极参与的合作伙伴。她说,白宫的这一声明是“这种关系的正式确立,以及我们将更加密切合作的一种承诺”。

莎琪在声明中进一步表示,美国在2019年拒绝加入这场运动时提到了言论自由保护,她说,美国“不会采取违反美国宪法第一修正案保护的言论和结社自由的措施,也不会违反对隐私的合理期望”。

莎琪表示,美国将参加5月14日举行的基督城呼吁视频峰会。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram