茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国将向65岁及以上群体发放数百万剂疫苗

Wed, 13 Jan 2021 02:15:51 GMT

资料照片:纽约西奈山皇后区医院的一名药剂师展示储藏新冠病毒疫苗的冰箱。(2020年12月9日)

特朗普政府表示,将释放此前留作第二剂的数百万剂新冠病毒疫苗,以便为65岁以上的美国人以及那些有基础疾病的人接种。

“每一剂放在库房里而没有注射到一个人的手臂上的疫苗可能意味着又一个生命的消失或又一个病床被占用,”美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)周二(1月12日)在一个有关“曲速行动”的新闻发布会上说。“曲速行动”是特朗普政府的新冠疫苗项目。

资料照片:美国卫生部长阿扎尔2020年8月23日在白宫的媒体吹风会上。(2020年8月23日)

资料照片:美国卫生部长阿扎尔2020年8月23日在白宫的媒体吹风会上。(2020年8月23日)

这个疫苗的推出被广泛批评为速度太慢。根据美国疾病控制与预防中心提供的数据,截至周一,在已经分发的2500多万剂疫苗中,只有不到900万美国人接种了第一针疫苗。
 
美国当选总统拜登上周五表示,一旦他在1月20日就任,他的政府将会释放所有的疫苗剂量。

阿扎尔说,这个战略上的改变是对疫苗推出四周后供应链信心改善的一个有计划的回应。

“因为我们现在有了稳定的生产速度,我们现在可以把储备的所有疫苗运送出去,第二剂疫苗将由生产线上生产的疫苗来供应,”他说。

疫苗的有限供应引发了人们的担忧,即释放储备疫苗将意味着第二剂疫苗的接种将被推迟或拒绝。阿扎尔说这种情况不会发生。

他说:“我们100%承诺确保每个打了第一剂疫苗的美国人都能获得第二剂疫苗。”

阿扎尔说,疫苗推出缓慢的部分原因是,一些州坚持让属于第一优先的所有一线医护人员和养老院的居民都接种完之后才接种下一个优先群体。
 
美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)在新闻发布会上说,疾控中心的指导方针“从未打算先完成第一阶段,然后进入第二阶段,然后进入第三阶段”。

他补充说,“对于最高优先群体来说,我们现在实际上处于一个疫苗的供应比要求的要多的时刻”,因此是扩大分发范围的时候了。

“曲速行动”的首席运营官古斯塔夫·佩纳(Gustave Perna) 将军说,该计划正在向全国4万家零售药店发放疫苗,并计划扩大到7万家。

他说,这应该会扩大接种的范围。“这使得我们能够给美国人民一个他们可以舒服地去接种疫苗的地方。”

如果州提出要求,联邦政府也会帮助设立大规模疫苗接种点。

阿扎尔说,从两周后开始,各州将根据他们注射疫苗的进展,而不仅仅是根据他们符合接种疫苗的人口,来获得疫苗供应。

“如果你不在使用你有权使用的疫苗,那么我们应该重新平衡使用该疫苗的州。”



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram