茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国将实施人类史上最大规模拆除水坝工程还河流原生态

25/11/2022 - 00:33


美国联邦能源监管委员会(FERC)的委员们日前投票一致通过,拆除贯穿加利福尼亚州与俄勒冈州的克拉马斯河(Klamath River)下游四座水坝。这是人类史上最大规模水坝拆除与河川整治工程,FERC的委员形容这个决定“重大且具历史性”。

这项拆坝工程的实施,将使克拉马斯河下游100多年来首次恢复自由流动的原生态,并重新打开数百英里长的三文鱼栖息地。

 

依赖克拉马斯河与河中三文鱼维生的原住民部落,是推动拆坝工程的重要推手。FERC委员会主席格里克(Richard Glick)表示,部份水坝对环境和鱼类生态构成严重影响,整治河川修复三文鱼栖息地是当地多个部落文化的重心。

 

拆坝工程将于明年夏天开始实施。

 

营运克拉马斯河四座水坝的太平洋电力公司发言人格拉夫利(Bob Gravely)透露,当全面产能时,四座水坝大约占该公司的产电量2%。监管拆坝和倡议河川整治的组织“美国河流”(American Rivers)发言人科贝尔(Amy Souers Kober)表示,批准交出水坝营运执照的命令是这项史上最具雄心壮志整治河川计划的一大基石,又指克拉马斯河与其支流逾300英里的三文鱼将会受惠。

 

FERC的这个决定,符合全美各地拆除老旧水坝的趋势,因为它们需要执照续期,又得面对像克拉马斯河水坝原本面对的政府强制性升级的成本。

 

目前,全美已有1951座水坝被拆除,包括今年的57座。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram