茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国将推家用新冠检测产品 多地疫苗接种进入第二阶段

Tue, 02 Feb 2021 23:44:31 GMT

美国将推家用新冠检测产品 多地疫苗接种进入第二阶段

美国政府昨天宣布与澳大利亚生物技术公司Ellume达成协议,将生产家用新冠检测产品。另一方面, 全美多地的疫苗接种已经进入第二阶段, 总体进展顺利, 但也存在着一些反对疫苗的声音。

美国国防部与卫生及公共安全部2月1日宣布与澳大利亚生物技术公司Ellume达成价值2.3亿美元的协议,为美国生产准确率达到95%左右的家用新冠检测产品。

白宫疫情应对特别小组高级顾问安迪·斯拉维特说:“我很高兴地宣布今天国防部和卫生及公共安全部与Ellume公司达成2.3亿美元的协议, 协议将扩大生产基地, 增加易用检测产品的产量。有了这个协议, 他们可以在年底前达到每月1900万剂的产量。”

在同一场新闻发布会上, 美国国家过敏和传染病研究所主任弗契医生呼吁更多人接种疫苗。

答案就是, 当可以接种时, 全国各地的民众要尽快地、尽可能迅捷地去接种。原因是基于病毒学的一个事实, 病毒没有复制时不会发生变异。

第二阶段的新冠疫苗大规模接种在全美多地展开。在波士顿, 人们将当地知名的芬威球场临时改造成大规模的接种点, 接种对象不但包括第一线的医护工作者, 也面向75岁以上的老年群体。

马萨诸塞州居民贝特·德科宁说:“今天早上我开车来这里是很紧张, 但过程比我预想的要顺利。队伍很长, 但一直在往前推进。我的预约时间是10:24分, 我在10:41分接种了疫苗。”

但是疫苗投放的过程也并非一帆风顺。据《洛杉矶时报》报道, 有十余名反对疫苗的抗议者阻塞了当地临时接种点道奇体育场的入口, 体育场不得不临时关闭。这使得数百名驾车排队等待的居民接种受到延误。洛杉矶县公共卫生主任芭芭拉·费雷对这种行为提出了批评。

洛杉矶县公共卫生主任芭芭拉·费雷说:“大家知道, 人们和平表达自己的观点是可以的, 但阻碍别人获得医疗服务就不行。因此,我想向公众保证,进入我们的疫苗接种点是安全的。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram