茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国就业增长出人预料地减缓 失业率上扬

Fri, 07 May 2021 19:04:45 GMT

资料照片:旧金山一家莫尔顿牛排馆亮出的“现在营业 欢迎归来”的招牌。(2021年3月4日)

虽然美国失业补助申请人数上星期减少到了49万8千人,降至新冠疫情开始以来的最低点,但是美国劳工部星期五(5月7日)的就业报告显示,4月份的就业增长出人预料地慢了下来。

劳工部的报告显示,临时就业下跌,制造业和零售业的就业也有减少。

非农就业领域上月只增加了不算多的26万6千个岗位,而失业率从3月份的6%上升到6.1%。

3月份的数据被下调,显示增加了77万份就业岗位,而不是之前报告的91万6千。

分析人士说,就业增长缓慢可能与经济重新开放之际的劳动短缺有关。公共卫生局面的改进和政府的经济扶持促进了消费者开支,但可能限制了员工重返就业市场并填补岗位空缺的动力。

在劳工部星期五公布这份报告之前,劳工部星期四的一份报告显示,新申请就业补助的人从一个星期前的59万人下降到了49万8千人。

随着疫苗接种的推广和对商家的限制措施的不断解除,消费者开支不断增加,这推动了新增就业岗位,并减缓了裁员。

上一季度的经济增速强劲,年增长率达6.4%。人们预计本季度的增长率会更高。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram