茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国延长对中国与新冠相关产品的关税豁免

Wed, 23 Nov 2022 20:14:30 GMT

位于华盛顿的美国贸易代表办公室(美国之音王南拍摄)

美国贸易代表办公室星期三(11月23日)宣布,进一步延长中国“301条款调查”中与新冠疫情相关产品的关税豁免。

美国贸易代表办公室发布的通知称,“目前的 COVID 豁免条款涵盖 81 种医疗保健产品,原计划于 2022 年 11 月 30 日到期。”

鉴于当前抗击 COVID 持续努力的需要,已经将现有豁免条款再延长 90 天,延迟至 2023 年 2 月 28 日结束。此前豁免范围涵盖的 81 种医疗保健产品,最初是于 2020 年 12 月 29 日授权的。

美国贸易代表办公室在先前的几次通知中,贸易代表修改了301条款调查中对中国与技术转让、知识产权和创新相关的行为、政策和做法的行动,将应对新冠疫情所需的某些医疗保健产品排除在额外关税之外,并随后延长了其中的某些豁免条款。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram