茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国总统签法案频换笔 白宫不成文规定揭密

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国总统拜登(Joe
Biden)本周三(20日)就职日一口气签署了17项行政命令,眼尖的人可以从新闻画面中发现拜登手中的笔是一支换过一支。《CNN》撰文指出,用这么多笔签署文件是个不成文传统,除了送人留念,还能借机培养人们好感。

拜登刚开始签署行政命令时,眼前有一整盒签字笔。(美联社)

据《CNN》报导,拜登在总统就职日一口气签署了17项行政命令,手边一整盒笔也被他依次拿来签字。《CNN》指出这是个持续了数十年的不成文传统,被总统拿来签署法案的签字笔会被送给与该法案相关的人,留做纪念。

《CNN》引述美国前总统约翰逊(Lyndon Johnson)的总统图书馆主任劳伦斯(Mark
Lawrence)的说法:”我认为总统们想和对笔下法案有贡献的人一起分享镁光灯。”劳伦斯提到约翰逊在1964年签署通过”民权法案”(Civil
Rights Act)时,用了至少75支笔,相当于每个字母就要换一支笔,劳伦斯戏称:”写出来的字可能会让人不敢恭维。”

除此,劳伦斯也表示总统此举可以建立他人对自己的好感:”不放过任何机会培养他人对自己的忠诚和支持,这对精明如约翰逊的政治家来说是个很典型小举动。”民权法案签署通过之时,美国非裔民权领袖金恩博士(Martin
Luther King Jr.)博士便收到了其中一支签字笔。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram