茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国悬赏500万美元,限制朝鲜的非法活动

Wed, 02 Nov 2022 20:50:47 GMT

韩国电视台2022年11月2日报道朝鲜发射导弹的消息。(路透社)

美国国务院悬赏多达500万美元,寻求信息以破坏支持朝鲜武器扩散计划、洗钱和具体网络行动的非法活动人员的金融工具。

国务院本星期晚些时候还计划制裁一名向朝鲜偷运燃油以躲避美国和联合国制裁的个人。

美国努力限制朝鲜非法活动时逢朝鲜进行前所未有的导弹发射并升高核威胁。

韩国军方星期三说,朝鲜向韩国领土方向发射了三枚导弹。

美国官员们对朝鲜的武器扩散表示关切。白宫国家安全发言人科比星期三说,美国有信息显示朝鲜正在秘密向俄罗斯运送“很多”的炮弹用于乌克兰战争。

朝鲜外务省星期一要求美国与韩国停止大型军事演习,称演习是挑衅,可能引发平壤“更强大的跟进措施。”

国务院发言人普赖斯在星期二的简报中说,“朝鲜民主主义人民共和国很清楚我们进行的军事演习纯属防御性质。”

普赖斯警告说,如果朝鲜进行第七次核试验,会产生“深远的代价和深远的后果。”

一名不愿透露姓名的外交消息人士对美国之音说,如果朝鲜攻击首尔,韩国与美国“完全有能力”把朝鲜从地图上“消除”。他说韩国目前没有计划要求美国重新部署美国1990年代初从首尔撤出的战术核武器。

正义悬赏计划由国务院外交安全部门管理。该计划1984年以来已经向提供信息帮助解决美国国家安全威胁的125人支付了2亿5千万美元。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram