茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国情报:习近平无视抗议的威胁 拒绝接受西方国家的疫苗

Sun, 04 Dec 2022 03:41:14 GMT

美国国家情报总监海恩斯29日在国会参议院军事委员会关于“世界威胁”的听证会上

尽管中国面临新冠病毒疫情大流行的挑战,但中国领导人习近平不愿接受西方国家的疫苗,虽然中国最近的抗议活动不会对共产党的统治构成威胁,但这些抗议活动可能会影响习近平的个人地位,美国国家情报总监埃夫丽尔·海恩斯(Avril Haines)星期六说。

尽管最近几天中国每天新增新冠肺炎感染病例接近历史最高水平,但在习近平“清零” 政策引发经济急剧放缓和公众动荡之后,一些城市正在采取措施放松核酸检测要求和隔离规定。

海恩斯在加利福尼亚举行的每年一度的里根国防论坛上发表讲话说,尽管新冠病毒对社会和经济产生了影响,但习近平“不愿从西方获得更好的疫苗,而是依靠中国的疫苗,而这种疫苗在抗击奥秘克戎方面不如西方的疫苗那么有效。”

海恩斯说:“看到抗议活动和对抗议活动的回应与他(习近平)喜欢提出的说法相悖,即中国在政府方面的效率要高得多。”

“再说一次,我们目前看到的,并不会对稳定、政权更迭或类似的事情构成威胁,”但她补充说,“抗议活动未来如何发展,对习近平的地位很重要。”

中国尚未批准任何外国新冠疫苗,而是选择接种国内生产的疫苗。一些研究表明,这些疫苗不如某些外国疫苗有效。专家表示,这意味着放松病毒预防措施可能会带来巨大风险。

白宫本周早些时候表示,中国没有要求从美国获得疫苗。

一位美国官员对路透表示,“目前不要指望”中国会批准西方疫苗。

“中国此时会给西方疫苗开绿灯似乎相当牵强。这是一个关乎民族自豪感的问题,如果他们走这条路,他们将不得不承受相当大的压力,”这名官员说。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram