美联储新任金融监管负责人迈克尔·巴尔在9月7日的一次演讲中暗示,“随着大型地区性银行不断成长、以及它们在金融系统中的重要性日益增强”,他正在关注这些银行。

图片来源:ALEX WONG/GETTY IMAGES

2022年9月19日08:45 CST 更新

美国总统拜登(Joe Biden)任命的多名银行监管者正在考虑制定新规,要求大型地区性银行增加财务缓冲,以备发生危机时使用。

据三位知情人士称,考虑采取的措施包括要求地区性银行通过发行长债筹集资金,以便在自身破产的情况下帮助吸收损失,从而扩大目前只适用于美国最大型银行的简化版要求。

实现这些新要求,最有可能的途径是通过由美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称:美联储)主导的正式规则制定过程,而银行及其行业团体已经开始为这一前景而斗争,认为该措施没有必要,而且弊大于利。

拜登政府及其最高监管者担心,美国最大地区性银行的稳定成长给金融系统带来了新的风险,其中包括U.S. Bancorp、Truist Financial Corp.和浦瑞兴金融集团(PNC Financial Services Group, PNC)等。最高监管者近年来警告说,虽然这些公司可能不像摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co., JPM)和美国银行(Bank of America Co., BAC)等巨头那样拥有庞大交易场所和国际业务,但大型地区性银行的资产负债规模已经如此之大,乃至于如果一家公司倒闭,可能很难以有序的方式将其关闭。

im 623408?width=700&height=466

美国货币监理署代理署长Michael Hsu。

图片来源:TING SHEN/BLOOMBERG NEWS

美联储新任金融监管负责人迈克尔·巴尔(Michael Barr)在9月7日的一次演讲中暗示,“随着大型地区性银行不断成长、以及它们在金融系统中的重要性日益增强”,他正在关注这些银行。他在7月上任后的首次公开讲话中表示,他将与其他银行业监管者合作,以促进地区性银行制定所谓的“生前遗嘱”,也就是贷款机构在没有政府救助的情况下自行关闭的计划。

U.S. Bancorp和浦瑞兴金融集团未予置评。Truist的发言人未回应置评请求。