茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国或继续由市场决定美元软硬政策

18/01/2021 - 12:48


美国总统当选人拜登提名的下任财长叶伦,预计明天周二在国会作证时将确认美国让市场决定汇率的承诺。据拜登过渡团队官员称,在参议院对于其财长提名的确认听证会上,叶伦将明确表示美国不会寻求弱势美元。

据路透社报道,美国财长提名人叶伦料将确认美国不寻求弱势美元。该报道引述华尔街日报(WSJ)周日消息,美国总统当选人拜登提名的下任财长叶伦,预计周二在国会作证时将确认美国让市场决定汇率的承诺。该报援引熟悉熟悉叶伦为听证会准备情况的拜登过渡团队官员称,在参议院对于其财长提名的确认听证会上,她将明确表示美国不会寻求弱势美元。

该报认为,如果被问到新政府的美元政策,叶伦会如此回答,“美元和其他货币的价值应由市场决定。市场会进行调整以反映经济表现的变化,并总体上促进全球经济的调整,”叶伦会表示,“美国不会寻求弱势货币来获得竞争优势。”华尔街日报称,她准备这么说,“我们应该反对其他国家这么做的企图。”

叶伦曾在2014年至2018年担任美国联邦储备委员会(美联储/FED)主席。预计新政府上台后,将恢复对美元的传统立场。

据该报道引述新加坡银行分析师Moh Siong Sim表示,他预计美元可能继续走跌。“(叶伦)似乎是在暗示将采取不干预的态度,也就是回归特朗普当政前的传统做法,”新加坡银行分析师Moh Siong Sim表示,“我认为,对于这位财政部长而言,其言论将不再那么聚焦于美元和金融市场,主要重点将放在财政纾困政策的实施方面。”

该报道称,拜登过渡团队的一名官员没有回应对于叶伦证词的置评请求。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram