茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国或考虑减少注射剂量以加速疫苗投放

Mon, 04 Jan 2021 22:48:52 GMT

美国或考虑减少注射剂量以加速疫苗投放

美国疾病控制与预防中心称, 截至周六上午已经为超过400万人注射了首剂新冠病毒疫苗, 并已在全国范围内发放了超过1300万剂疫苗。

美国联邦疫苗计划“曲速行动”项目的负责人蒙塞夫·斯劳伊在周日对媒体表示, 政府正就是否应减少疫苗注射剂量以加速疫苗投放进度与莫德纳公司和美国食品和药物管理局FDA进行讨论。

莫德纳疫苗需要进行两次注射, 这一讨论提议18到55岁的接种人群两次均接受注射现有规定剂量的一半。

蒙塞夫·斯劳伊表示, 减少的注射量将诱发同样的免疫反应, 但是否采纳这一提议的决定权在于FDA。

美国国家过敏和传染病研究所主任弗契医生周日接受美国广播公司ABC采访时表示, 未来几周疫情仍可能加剧。

弗契说:“这很不幸, 但之前可以预见我们会有现在这么多的病例。但我的担心是, 接下来的几周会更严重, 因为圣诞节和新年期间的活动会有滞后效应。通常会有几周的滞后, 你才能看到病例的增加, 随之而来的是入院和死亡数字的上升。”

特朗普总统周日发表推文批评美国疾病预防与控制中心CDC夸大了疫情的严重程度。

他在推文中写道:“在美国的中国病毒确诊和死亡人数被远远夸大了,这是由于CDC与其他国家相比荒谬的统计方法, 他们的报告是故意为之, 非常不准确, 十分低级。”

特朗普总统同时批评媒体只赞扬弗契医生的工作, 而忽略了他领导下政府的成绩。

弗契医生则在采访中表示, 疫情的数字是真实的。

弗契医生还透露, 当选总统拜登承诺将在上任的100天内为一亿人接种新冠病毒疫苗。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram