茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国房价一年暴涨16%,各地上演抢房大战?

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

去年春季疫情爆发时,CoreLogic曾发布预测称,房价将呈现下跌局势,到2021年4月将仅呈现1%的增幅。现在来看,这一预测不仅有误,而且差之甚远。在疫情导致的经济下行中,购房者利用史上最低利率购入房产,住房市场飙升。过去12个月,美国现房销售价格中值从270400美元上涨了16%,达到313000美元。

接下来,住房价格将走向何处?抵押贷款利率已经连续七周攀升,而与此同时,木材和铜的短缺使部分美国民众买不起建造新房所需的原材料。为了了解住房市场的发展趋势,《财富》杂志与Researchscape
International合作,在4月2日至5日期间,对1031名美国成年人进行了调查。

研究结果表明,房地产市场的激烈竞争局面,可能会持续数年。未来五年,年龄在25岁至34岁之间的美国人之中,有54%的人表示有买房计划;在同一年龄人群中,48%的人表示其计划在未来12个月内购房。虽然后者数字有些过高,似乎也难以实现——但它表明,年轻的租房者对于拥有自己的房产这件事,是认真的。

众所周知,千禧一代的人口数量远高于X世代的人口数量。这一人口差距主要由1989年至1993年的5个重要的婴儿潮造成,而我们目前正处于这5年带来的窗口期,这群千禧一代将达到30岁——购房热潮的最主要年龄。如果在这个庞大的群体中,有一半的人在未来五年内完成他们的购房计划,那么其所带来的住房市场繁荣程度将远超当下的水平。

但是,仅凭房地产市场的火爆,并不一定就能够保持目前房屋的升值速度。在过去一年中,美国房价上涨了16%,根据CoreLogic的预测,未来12个月的涨幅仅为3.2%。

CoreLogic首席执行官弗兰克·马泰尔在最近的一份报告中写道:“购房者正在经历的,是大萧条之后竞争最激烈的房地产市场。由于购房能力的问题持续存在,我们或将看到,更多潜在的购房者被高房价驱逐出市场,因此,房价增长速度可能会放缓。”

人们曾担心,2008年的房地产崩盘和紧随其后的止赎危机,会让整整一代人失去房屋所有权。显然,这种说法没有成真。事实上,房屋所有率再次上升,在2015年达到62.9%的最低点后,截至2020年底,这一数字已攀升至65.8%。


美国民众仍然看好自有住房。各年龄段平均有77%的人认为,持有住房是一项积极的投资。如上图所示,在未来几年内将成为推动房地产市场主力军的25岁至34岁的成年人中,也有77%的人表示,房地产是一项积极的投资。(财富中文网)


*调查方法:4月2日至5日,《财富》杂志和Researchscape合作对全美国1031名成年人进行了调查。调查结果考虑了年龄、种族、性别、教育及地理因素。置信区间为正负4个百分点。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram