房地产或许是受央行给经济降温影响最大的行业。

图片来源:DAVID PAUL MORRIS/BLOOMBERG NEWS


Karen Langley
/

Ben Eise

2022年11月21日15:35 CST 更新

投资者抓住通胀见顶的任何迹象,作为抢进承压股票的理由。美国股市房地产类股就是这种情况。

Redfin Corp. (RDFN)股价自11月9日以来累计飙升逾50%,当时这家房地产经纪公司的首席执行官警告称:“我们必须假设太阳永远不会再升起。”房屋建筑商PulteGroup Inc.(PHM)的股价同期上涨了11%,尽管该公司首席执行官最近表示,随着利率的攀升,需求普遍回落。

房地产经纪公司、房屋建筑商、房贷机构和几乎所有与房地产沾边儿的股票也都大涨,跑赢标普500指数5.8%的涨幅。

上涨背后的原因是什么?消费者价格数据低于预期,让投资者憧憬美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称:美联储)将很快开始放缓加息步伐。

房地产或许是受央行给经济降温影响最大的行业。利率上升推动房贷利率达到上年同期水平的两倍以上,这削弱了买家的需求,并开始推动房价从今年早些时候的峰值下跌。

鉴于房价跌势料将在明年加速,一些投资者担心当前的涨势会类似于夏季那波行情——在央行再次承诺要大力加息时涨势戛然而止。标普500指数在2022年已累计下跌了17%。

本周投资者将分析预售屋销售和消费者信心数据,以评估经济健康状况。随着美联储继续加息,投资管理机构和分析师们正在关注美国经济可能陷入衰退的迹象。