海康威视是全球专业安防设备的顶级销售商,在美国排名第五。

图片来源:CARLOS GARCIA RAWLINS/REUTERS

2022年11月26日09:25 CST 更新

美国联邦通讯委员会(FCC)以4比0的投票结果决定禁止销售几家中国企业生产的新电信和监控设备,理由是这些公司的所有权和做法威胁到美国的国家安全。

这一规则的改变将影响已经受到其他限制的10家企业,并禁止它们销售或进口新产品。 这些企业包括安保摄像头制造商杭州海康威视数字技术股份有限公司(Hangzhou HikVision Digital Technology Co., 简称﹕海康威视)、海能达通信股份有限公司(Hytera Communications Corp., 简称﹕海能达)和浙江大华技术股份有限公司 (Zhejiang Dahua Technology Co., 简称﹕大华股份 ),以及通信设备制造商华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)和中兴通讯股份有限公司(ZTE Co., 简称﹕中兴通讯)。

FCC周五公布了上述命令。

(本文会有更新)