茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国批准新法案,采取新措施武装台湾以对抗中国 - 华尔街日报

美国将采取新的措施武装台湾以对抗中国。美国国会此前批准一项法案,将为美国对台军售提供拨款,并授权将美国武器库存转移给台湾使用。

这些涉台条款包含在美国参议院上周四通过的本年度8,580亿美元的国防政策法案中,是几十年来美国支持台湾防务方面少有的巨大变化。在俄乌持续交战的背景下,法案要求美国政府加速向台湾运送武器。

这一获得两党支持的国防法案将在未来五年拨款高达100亿美元用于台湾军援,为历史上首次,此外还将在直接对台军售之外提供另一条渠道向台湾移转军备。法案还授权美国总统在中国发动攻击或采取其他侵略行动时动用现有的美国武器库存,直接转运给台湾。

加强台湾防御能力已成为美国政府的当务之急。美国国防部官员表示,中国军队的目标是在2027年以前具备对台湾发动攻击或入侵的能力。高级指挥官和军事专家警告说,若发生攻击,将改变这一地区的安全和经济状况,使中国更有机会控制海上通道、向美国盟友施压、并将美国军队挤出这一地区。

退役海军将领Mark Montgomery说,假以时日,新的援台方案将使台湾具备足够的实力威慑中国,或是先发制人地阻止中国进攻台湾,让美国有时间部署军队保卫台湾。他说,武器拨款和其他政策变化比1979年的《台湾关系法》(Taiwan Relations Act)走得更远,后者规定美国将协助守卫台湾。

“这明显走得更远,”Montgomery说。“美国将为对台军售提供拨款,储备武器供台湾使用,还将授权总统动用武器库存支援台湾,并共同制定计划和演习。Montgomery现在是华盛顿强硬派智库保卫民主基金会(Foundation for Defense of Democracies)的高级研究员。

预计美国总统拜登将签署这项法案。议员们表示,国会尚未就新的对台军援措施是否应获得足额拨款达成一致。

除了为对台军援提供拨款外,《国防授权法案》(National Defense Authorization Act)还授权为美国军队采购新武器,为现役军人加薪,并废止五角大楼对接种新冠疫苗的强制要求,尽管拜登政府倾向于保留疫苗接种令。

拜登政府将美中之间的竞争视为一场具有决定性意义的角逐,而加强对台军援正是美国为此所作的准备之一。上周五,美国国务院正式成立新办公室用于协调中国政策、旨在更好地应对中国重塑全球秩序的行动。

议员们表示,美国此前在快速武装乌克兰方面遇到挑战,使军援台湾问题受到更多关注,促成了新政策的出台。自今年2月份俄罗斯对乌克兰发动全面进攻以来,美国已向乌克兰提供近200亿美元装备,帮助乌克兰政府自卫,其中主要是美国的导弹、火炮、无人机和其他武器库存。

艾奥瓦州共和党参议员Joni Ernst表示:“我们从乌克兰学到的一点是,美国需要与全球伙伴和盟友合作,确保他们做好准备,对抗威权政府。”

中国称台湾是其领土的一部分,试图用军事手段逼台湾就范,频繁派遣战机和军舰靠近台湾。今年夏天,为抗议美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访问台湾,中国军方展开了为期数天的实弹演习,并展示了“封台”能力

美国参议院外交委员会主席、新泽西州民主党参议员Bob Menendez说,为转移武器提供拨款被认为是帮助台湾获取武器装备以威慑中国的关键所在。他说,议员们仍在就实际拨款规模进行磋商,但强大的资金支持至关重要。这些磋商将是今年年底的大规模政府开支法案谈判的一部分。

除了相关拨款,上述法案还将加快武器交付。 据《华尔街日报》(The Wall Street Journal) 11月份报道,乌克兰的持续冲突导致规模190亿美元的输台武器订单积压。一些武器,比如标枪(Javelin)反坦克武器和地对空毒刺(Stinger)飞弹,在2015年就获批提供给台湾,但至今仍没有运抵台湾。

法案中还增加了美国在太平洋地区的军需品储备开支,从每年2亿美元增至5亿美元,三年内大约增加9亿美元;台湾在必要时可以动用该储备。

此外,美国还将扩大与台湾之间的训练和演习。《华尔街日报》去年报道称,一支美国特种作战部队和一支美国海军陆战队已秘密在台湾训练当地军队

乌克兰冲突使美国政府和国防产业在短时间内提供大量武器的能力承受压力。美国官员表示,与乌克兰不同,武装台湾主要靠军售,而不是直接从美国武器库中提取。但一位官员上周四表示,工业能力仍然是一个令人关切的问题。

“真正的问题和摆在我们面前的挑战是如何扩大生产能力,以及如何提高急需品的生产效率,”一位国务院官员告诉记者。

美国国防部已成立特别小组研究对外军售问题,此外还成立了一个专门研究台湾武装问题的特别小组。五角大楼官员迄今未透露可能做出哪些改变。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram