茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国承诺到2030年将温室气体排放减半 评论指欲重夺气候治理领导权

22/04/2021 - 15:25

据路透社今天报道称,拜登政府周四承诺,到2030年,美国温室气体排放量将较2005年的水平减少50%-52%。美国政府希望,这一新目标将激励其他排放大国提高应对气候变化的雄心。该目标也是拜登让美国经济在2050年前实现完全脱碳的整体计划中的一个重要里程碑。拜登称该计划可以创造数以百万计的高薪工作,但许多共和党人担心这会损害经济。

减排预计将来自发电厂、汽车和其他经济领域,但白宫没有为这些行业设定各自的减排目标。一位官员在一个电话会议上对记者描述该计划时说:“这是整个经济领域的目标。将有多种途径可以实现这一目标。”各行业的具体目标将在今年晚些时候提出。

国际社会担心美国对清洁能源经济的承诺可能因政府更迭而变来变去,在这种情况下,美国打算如何实现其气候目标,对于增强美国在全球变暖问题上的信誉至关重要。

该报道说,拜登最近推出的2万亿美元基础设施计划中包含许多措施,可以实现本十年所需的一些减排目标,包括制定清洁能源标准,以在2035年之前实现电力部门的净零排放,以及采取措施令汽车实现电动化。但是这些措施必须首先在国会获得通过,然后才能成为现实。

拜登将在周四气候峰会开幕时宣布上述减排目标。包括中国在内的全球主要排放国的领导人将出席此次峰会。全球领导人的目标是将全球变暖控制在比工业化前水平高出摄氏1.5度的范围内,科学家认为,这一门槛可以防止气候变化造成的最严重影响。

一名政府官员说,美国采纳新减排目标、日本和加拿大加强承诺,以及欧盟和英国之前宣布的目标,占世界经济一半以上的国家现在承诺减排,以实现摄氏1.5度的目标。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram