茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国提议举办民主峰会 俄外长抨击加深分裂

08/05/2021 - 22:57

拉夫罗夫在中国外长王毅主持的联合国安理会高级别视听会议上表示,应该在合作的基础上发展多边主义。

 

他说:“近来我们看到有人企图建立国际秩序…由无包容性的组织和小圈圈草拟新规定,强加在每个人身上。”

 

他提到美国总统拜登的提议时说:正是在这个背景下,美国政府希望举办“民主峰会”。华府则表示,峰会的目的在争取国际支持,对抗腐败、打击专制政权和促进人权。

 

拉夫罗夫说:但那样恐怕会在我们亟须共同目的之际,造成国际关係更加紧绷,并且制造问题。

 

华府目前尚未公布民主峰会的细节,以及可能举行的日期。

 

在美国国务卿布林肯(Antony Blinken)之后发言的拉夫罗夫说:“当然,华府会列出将获邀出席峰会的国家名单。”布林肯发表演说时未提及民主峰会。

 

拉夫罗夫说:“我们不认为这种多边主义是共同做出集体决策的方式,而是强行将规定施加在其他国家身上。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram