茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国政府将维持有关新冠病毒的公共卫生紧急状态

Sat, 12 Nov 2022 01:14:41 GMT

资料照片:华盛顿近郊马里兰州一家杂货店兼药店的柜台上说明如何接种流感疫苗和新冠疫苗的告示牌。(2022年10月31日)

两名拜登政府官员星期五(11月11日)说,美国将维持新冠病毒大流行病的公共卫生紧急状态(PHE),这使数以百万计的美国人至少到明年4月为止,仍然可以免费获得测试、疫苗和治疗。

其中一位官员说,冬季COVID-19病例有可能激增,此外,还需要更多的过渡时间,走出公共卫生紧急状态,让私营市场接手,这是促成决定不在明年1月结束紧急状态的两个因素。

美国最早是在2020年1月宣布的公共卫生紧急状态,当时大流行病开始爆发。从那以后,该紧急状态每一个季度都被延长。但是政府今年8月开始释放信号说,计划让其在明年1月到期。

美国卫生与公共服务部(HHS)已保证,如果紧急状态到期,将提前60天通知各州。如果联邦政府不打算在明年1月再度延长紧急状态,就必须在星期五发出通知。第二位官员表示,该部没有发出这样的通知。

一位官员说,卫生专家相信,美国今冬COVID-19感染病例将会激增。

“1月时,我们也许正处在一个激增期,”他说。“这不是你想撤销公共卫生紧急状态的时刻。”

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的最新数据,截至11月9日,美国每日平均新增病例下降至将近41300例,但是每天仍平均有335人死于COVID。

华盛顿大学健康指标与评估研究所10月21日的分析认为,美国的每日新增病例到了明年2月将缓缓上升到近70000例,驱动因素是学生返校以及与寒冷天气有关的室内聚集。死亡数字预计将保持在目前水平。

那两位官员说,仍需要付出很多努力才能走出公共卫生紧急状况。

美国政府一直按照公共卫生紧急状态的宣布,为COVID-19疫苗、某些测试和某些治疗以及其他医疗照顾支付资金。当紧急状态到期时,政府将开始把有关COVID的医疗保健转移给私营保险和政府医保计划。

今年8月和10月,卫生官员与保险公司和制药商举行了大型会议,讨论把COVID疫苗和治疗的销售和分发转移至私营部门。

“从政策视角来看,最大的动力是确保向商业市场的平稳过渡,还有拆散一直在实行的多重保护的挑战,”凯泽家族基金会(Kaiser Family Foundation)资深副总裁詹·凯茨(Jen Kates)博士说。“延长公共卫生紧急状态提供了更多的过渡时间来加以管控。”

她说,最大的挑战是那些没有保险的人。多数美国人有政府支持或者私人医疗保险计划,预计他们不会为COVID疫苗或加强针自掏腰包,不过,测试和治疗可能需要部分自费。

无保险的未成年人仍将免费接种疫苗,但是目前不清楚的是,这些未成年人以及大约2500万没有保险的成年人如何能够避免为测试和治疗而全额付费,以及这些成年人将如何接种疫苗。

随着紧急状态的到期,无保险者的人数势必增加。国会目前要求各州资助低收入人口的“医疗补助”(Medicaid)项目必须不断维持人们的参保状态。美国卫生与公共服务部估计,一旦这种要求到期,各州回归正常的参保方式,将会有多达1500万人失去医疗保险。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram