茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国政府开始取消存在争议的私营监狱

26/01/2021 - 23:55


美国总统拜登26日签署行政令,指示司法部改善监狱条件并开始取消私人监狱。

美国司法部门检查发现,私营监狱,问题多多,还不便宜。白宫国内政策委员会主席苏珊·赖斯(Susan Rice)26日表示:私营监狱利用联邦囚犯的优势,并且根据司法部总督察的报告,囚犯和看守的安全性要比公共场所低。

但拜登这一措施的影响是有限的。根据统计,2019年超过200万名囚犯中,只有11万6千人被关押在私人机构中,占州监狱人口的7%。

美国司法部副部长耶茨(Sally Yates)在给司法部官员的一份备忘录中,提到要取消私人监狱。这一内部备忘录也提到了这一政策变化的原因:由私人公司运营的监管机构表现出更多的问题,但是它们绝不比国家监狱成本低。私人监狱无法带来和国家监狱同样的"重新融入社会"的效果。评估结果声称:“他们根本不提供同等水平的惩教服务、项目和资源"。

华盛顿政府只能就联邦监狱作出决定,但是更多数量的囚犯被关押在50个联邦州中。按照联邦监狱局的说法,目前共有13个由私人公司运营的联邦监狱,关押犯人约22000名。其中包括刑期结束后会被遣返的外籍囚犯。

美国司法部副部长耶茨说,“这些监狱不会立即就被关闭”。相反可能采取“现有合同到期后自动终止”的做法。

按照人口比例,美国的囚犯是全世界发达国家中最多的:每十万人中,就有698人在监狱里。这个数字在德国去年是76。长期以来,人权人士都对此提出批评,并且认为这是导致监狱私有化的部分原因。美国左派工党的一份调查认为,“把监狱交给私人运营只会导致更多的人被关起来”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram