茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国新冠死亡人数逼近50万大关 福奇称 到2022年美国人可能仍要戴口罩

21/02/2021 - 22:24


美国累计感染新冠死亡人数逼近50万大关。美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇周日表示,"这是美国百年来罕见的现象",福奇说,即使美国放宽防疫限制,到2022年美国人可能仍要佩戴口罩。

据美国约翰霍普金斯大学发布的最新疫情数据显示,美国累计确诊总数超过2800万例,累计死亡49万7000人。美国第一例新冠病毒死亡病例是在一年前2020年2月29日宣布的。而在3个月后,美国新冠病毒死亡病例就已突破10万例。而在拜登就职美国总统前夕,美国的新冠病毒死亡病例突破40万例。

尽管目前美国每天通报的新增确诊病例已经大幅下滑,但目前每天仍有数千人染疫死亡,全美仅只有不到15%人口接种疫苗。

法新社报道,美国总统拜登的首席医疗顾问福奇周日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访表示,美国累计新冠死亡人数即将达到50万大关,这将成为"美国史上极具历史意义的重大事件"。福奇说,“这太可怕了”,“这真的很可怕"。自从1918年西班牙流感大流行以来,美国超过100年从未出现过这种情况。"数十年后,人们还会说起这次造成如此众多人死亡的新冠病毒大流行。

被问及2022年美国民众是否应继续戴口罩,福奇回答"我认为可能是这样",他还说,这取决于社区中的病毒量,以及可能的变异病毒。

福奇此前接受美国国家广播公司访问时表示,要确定美国何时能达成群体免疫仍为时过早。

 

而美国总统拜登此前参观一家疫苗工厂时曾表示,美国将可能在年底前恢复正常。拜登说,今年的圣诞节可能不同于去年的圣诞节了。拜登对美国民众接种疫苗保持乐观。他表示,目前的进度是每天平均接种170万剂疫苗,未来数周还将增多,拜登表示希望到7月底前接种疫苗达到6亿剂。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram