茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国新总统就职活动将至 人们担心再出现暴力

Mon, 11 Jan 2021 09:15:06 GMT

特朗普总统的一些支持者2021年1月6日在国会山与警察对峙(法新社)

美国国会参议院民主党领袖舒默(Senator Chuck Schumer)星期天(2021年1月10日)警告说,当选总统拜登1月20日就职活动面临暴力威胁。他说,由于上星期数以千计的特朗普支持者冲击国会大楼以阻止拜登上任,这一威胁变得更加紧迫。

即将成为参议院多数党领袖的舒默说 ,他星期六与联邦调查局局长克里斯托弗·雷通话,“敦促他毫不松懈地捉拿受特朗普总统鼓动而攻击国会并打死一名警察的暴力叛乱分子,并且防备更多潜在的攻击。“

舒默说:“暴力极端组织的威胁仍然很大,未来几周对新政府就职的民主程序来说至关重要。“

另外,首都华盛顿市市长鲍泽星期六写信给国土安全部代理部长沃夫,要求他将与总统就职有关的国家警戒期从目前的三天增加至两个星期,从星期一开始并持续到1月24日。

特朗普总统星期五宣布不会出席拜登的就职典礼,成为美国现代史上第一位不出席接任者就职仪式的总统。
副总统彭斯以及前任总统小布什和奥巴马预计都会出席就职仪式。

领导多个执法机构为总统就职提供保安的美国特勤局星期五在一份声明中说,特勤局过去一年多来一直在为所有可能出现的紧急状况做好准备,以确保就职当日的安全。

特朗普的一些支持者在社交媒体上呼吁在拜登就职前后举行更多的示威,包括在就职日当天举行所谓的“百万民兵大游行“,以及在1月17日举行“向各州州府进发的武装大游行。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram