茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国新总统就职 仪式规模将缩小安全措施已加大

Tue, 19 Jan 2021 23:04:04 GMT

美国新总统就职 仪式规模将缩小安全措施已加大

1月20日,美国将在首都华盛顿见证下届总统拜登就职仪式。在本月早些时候,任期将至的总统特朗普的支持者对国会大厦进行暴力袭击后,美国人正在为最坏的情况做准备,但希望“团结”成为拜登就职典礼的主题。

总统就职典礼每四年举行一次,是全美最重要的仪式。空前数目的安全部队已经就位。

然而,自从南北战争以来,华盛顿就没有出现过驻守的军队。

美国国会众议院上周通过提案,第二次弹劾即将卸任的特朗普总统。

拜登的就职主题是“团结美国”。这可是一个具有挑战性的目标。

多达2万5,000名国民警卫队已被调入首都,另外还有警察。国会警察局前局长告诉美国之音,安全局势确有保证。

美国国会警察局前局长特伦斯·盖纳说:“将会有大约五千名美国执法人员调入特区,各县将辅助特勤局、联邦调查局和国会警察。我相信美国下一任总统的就职仪式会顺利进行。”

采取安全措施的同时也要保持社交距离。庆祝活动多为虚拟形式。影帝汤姆·汉克斯将主持晚会,有包括Lady Gaga和詹妮弗·洛佩兹在内的艺人参与演出。

华盛顿的大部分地区将关闭,国家广场的大草坪上插满了旗帜,代表通常成千上万现场观礼的人群。

抗议活动在各州州府时常发生,预计所有50个州都将加强额外的安全措施。

最近的一项民意调查显示,四分之三的美国人担心未来几天会发生暴力。一位妇女说,政治人物常常对国民的需求没有反应,从而加剧了紧张局势。

卡罗琳·贝蕾斯福德武德说:“我认为人们经常与他们声称所代表的社区脱节。所以我认为联络已断。”

两位朋友都是乘务员,她们在政治上意见相左,只在一件事上形成共识:美国人要团结在一起。

航班乘务员劳拉说:“右派走向极左,左派倾向极左。”

航班乘务员琳达说:“在这一点上我同意她的说法。我认为右派太右,左派极左。”

在拜登面临的挑战中,可以看到好战的朝鲜最近在未经验证的来自朝鲜国家电视台的视频中展示了新型武器。

美国国内的挑战包括新冠病毒感染激增,失业率居高和政治分歧。

马里兰大学病原研究所教授安瓦尔· 胡克说:“重要的是,我们要向前迈进。”当然,许多人希望美国团结。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram